新城广场作文
新城广场在西安市中心,形状像半个月亮。月亮的弦在北边,正对省政府大楼。广场的东、西两角,生长着高大的树林。树林向内,是灌木和草坪,广场最中间,是平坦的花岗岩场地。远看那只是个场地,其实,还隐藏着一个磅礴的音乐喷泉呢。
每逢假日,音乐喷泉都要表演。随着音乐响起,喷泉水柱不断变幻,有时像大喇叭,有时是像天女散花,有时摇摆着直冲云霄。喷泉周围,常常围着许多观众,家长领着小孩,看着、听着、笑着。不防一股风吹来,水雾吹得人们一身一脸,大伙一哄而散,边叫边笑,非常有趣。
喷泉周围的灌木修剪得像蘑菇,全用光亮的石台围起来,人们可以坐在石台上休息。下午学校放学后,学生们来这里滑旱冰来啦,他们在石台间飘来飘去,像鱼儿穿游。
广场偏南的草坪是鸽子的饭堂,成群结队的鸽子来这里用餐。喂鸽子的全是小不点,爸爸妈妈抱着、牵着。前两年我也在喂鸽子的队伍里。
现在我已从喂鸽子班毕业,滑旱冰还不熟练,那就踢球吧。
妈妈给我买的球是花的,踢一脚变大,不踢又变小,好玩极了。我从广场这头踢到那头,从那头踢到这头,跑得气喘吁吁,满头大汗。