广场的作文
我的家乡德阳,有许多风景优美的地方:山清水秀的东湖山公园、古老的钟鼓楼、被称为“城市客厅”文庙广场。今天,我向大家介绍文庙广场,它位于德阳市中心,长江西路上。
文庙广场的正前面,有八个黑色的石球,上面分别写着“热爱德阳建设德阳”。石球很大,要两个小朋友手拉手才能抱住。中间有一块斜放着的黑色大理石牌子,上面写着“德阳文庙广场”几个金光闪闪的大字。大理石的后面,是造型别致的小喷泉。春天来了,小喷泉周围放着许多五颜六色的郁金香花。上了台阶,来到了广场中央,这是一个大型喷泉,每当节假日的时候,喷泉喷出的水柱随着音乐翩翩起舞,时高时低,时直时斜,美丽极了!广场四周有茂盛的榕树林,高大的银杏树,幽静的竹林,像绿绒巨伞的黄果树,一棵棵,一片片,为文庙广场增添了几分悄丽与神秘。
广场的西北方有一座塑像特别引人注目,他昂首挺胸,手拿经书,眼望前方,好象正在为学生上课,这就是受人尊敬的孔子。我站在塑像下面,仿佛自己是孔子的弟子,正聆听着孔子传授知识。广场的西南方有小桥流水,小桥的柱子上刻着可爱的小狮子,石板上刻着栩栩如生的龙;小桥下面,有两个鱼池,五颜六色的锦鲤快活地游来游去;这座桥非常小,两个人并排走过都觉得拥挤。
早上的文庙广场充满活力,跳健美操的、练太极拳的、舞剑的……真是一派生机勃勃的景象。
中午的文庙广场的大树底下,坐满了游玩的人和逛街逛累了的人。
晚上的文庙广场充满了梦幻色彩,地上亮着五颜六色的落地灯,像彩色的星星从天而降。当喷泉喷起水的时候,连喷泉都成了五彩缤纷的了。整个广场还到处都响着美妙的音乐。难怪人们称它为“城市客厅”!
这就是我们德阳美丽的文庙广场!我爱文庙广场,因为它显示了德阳人的睿智,是德阳经济、文化、文明、的象征。