广场的作文300字
我爱水平如镜的西湖,峰峦雄伟的泰山,更爱家乡的明月广常
一个深秋的傍晚,我们一家人来到南明月广场南端。翠绿的草坪形状各异,有的像星星,有的像弯月,一棵棵小树上也挂满彩色的小灯……
穿过龙都大道,便来到彩色音乐处。在一个圆形的水池里,立着四根汉白玉制成的罗马柱。爸爸告诉我:这四根罗马柱总造价160万元,石柱上雕刻着古朴美观的图案,分别代表着春、夏、秋、冬。在爸爸的指点下,我在四根柱子上分别找到了每个季节的代表物。水池的中央有一个直径大约一米的天然花岗石风水球。爸爸说“这大约三吨半重,全靠着水的冲力旋转。”这时,音乐又响了起来,随着音乐的高低,水池里喷水管喷出和彩色水雾也有节奏地时高时低,四根罗马柱的顶端也随着音乐时而向下,时而横着喷出水柱,与池中喷水管喷出的水雾相互我撞击,形成彩色的水雾,顿时如烟、如雾、如尘,在彩灯的映照下,更是五彩缤纷。我站在水池边,偶尔有一丝冰凉的水雾沾在脸上,或钻进衣领里,感到说不出的舒服。
离开彩色喷泉向东走,就是广场的舞台。我登上看台的最高处放眼向南望去,让人爽心悦目,整个明月广场的美景尽收眼底。
我不由从内心深处发出呼唤:明月广场,我爱你!