描写广场的作文400字
大市口广场是我们镇江最繁华的地方。那里有各种各样商店,还有一个花园广场供大家休息游玩。
每逢节假日,。广场上人流如潮,有休闲散步的老人,有唠家常叔叔叔阿姨们。还有追逐打闹的小孩。广场中央是个圆形的喷泉。每到周末,喷泉便扭动着身躯,像是在跳着优美的集体舞,又像是在向人们致敬,祝贺节日的到来。突然,喷泉中间喷出一股强大的水柱直冲云霄,在场的人们无不啧啧称赞。广场东北角是一台很大的显示屏,吸引了不少人的目光。
每当夜幕降临,大市口广场便渐渐热闹起来。广场周围的装饰灯忽红忽绿忽黄忽紫,给夜晚的广场增添了几分神秘的色彩。广场上到处是人:有年过六旬的老人,有蹒跚学步的婴儿,有漫步谈心的情侣,有淘气的小孩。人们有的打球,有的溜冰,有的跳舞,有的散步,有的看电视……
人人笑容满面,各个喜气洋洋。马路两边的路灯全亮了,五颜六色的霓虹灯闪着耀眼的光芒。把整个大市口照得像白天一样。马路上一串串明亮的车灯,好像闪光的长河奔流不息。
大市口广场真热闹啊!