广场的作文
寒假里,我看了一本《时代广场的蟋蟀》,里面主要讲了一只蟋蟀的“异乡”经历,东澍——《时代广场的蟋蟀》读后感。这只蟋蟀有个响亮的名字:柴斯特。因为它的贪吃,被从乡下带到了纽约,在那里认识了塔克老鼠和亨利猫,还遇到了爱他的主人——男孩玛利欧,他们给予了柴斯特友谊和爱,柴斯特用它的音乐天赋,回报了它的朋友们,在它出名的时候,它非常想念自己的家乡,最后在朋友们的帮助下,终于在乡下自由自在的生活了,读后感《东澍——《时代广场的蟋蟀》读后感》。读了这本书,我知道了,蟋蟀在自由和出名之间,选择了自由,因为他认为自由才是最快乐的,而有些人认为出名才快乐,我认为,如果出名却不快乐,那就没有意义了。我们需要的是真正的快乐!作为学生,最重要的事情当然是学习,如何从学习中得到了快乐,这才是我们真正的学习之道。这本书中有许多人物,但是,我最喜欢的就是老鼠——塔克了。你瞧,它的身子圆滚滚的,远远望去,就好象一个棕色的大圆球,可爱极了!最漂亮的就属它那双大眼睛,好似黑珍珠一般。不过,最可贵的就是它那种有福同享,有难同当的精神。记得有一次,柴斯特把一张二元的钞票给咬了一半,塔克见了,一直给它出主意(虽然那些都是馊主意)。后来,塔克把它一生的积蓄都为柴斯特“还债”了。塔克这种有福同享,有难同当的精神也值得我们学习!看完这本书,我还明白了人的一生不可以没有朋友,多一个朋友,就等于少一个敌人,人生的路就会变得平坦一些。我们要用心去呵护友情,真正的友谊会是一生的无价之宝!我喜欢这本书,因为它的故事妙趣横生,更因为这真挚的友情令人感动。