凤凰广场作文
我的家乡在黄河入海处,那里是我国最年轻的一片土地,在这片土地上有一座美丽的凤凰城——利津。县城中心的凤凰广场,一年到头景色迷人,就象人间仙境。
初春时节,冰雪融化,小草悄悄的探出头,享受着久违的“日光浴”。迎春花慢慢的伸直了腰,张开花瓣,呼吸着新鲜空气。不知道什么时候,广场的上空飘起了各式各样的风筝,有奥运福娃的、有京剧脸谱的、还有哆啦A梦的,看得你眼花缭乱。
天气渐渐热了起来,树上的蝉“知了、知了”的叫个不停。花池内的荷花开了,白色的花瓣使劲向外舒展着,露出一个个嫩黄色的小莲蓬,水中的小金鱼调皮的在莲梗间钻来钻去,最后停在荷花下面,嘴巴一张一合,好象对着花儿诉说它昨天的梦。傍晚时分,广场上聚集了很多乘凉的人,他们拿着水和蒲扇,悠闲地欣赏音乐喷泉。只见水柱从地底喷出,随着音乐时高时低,在灯光的照射下五颜六色,好看极了。
秋风吹过,树上的叶子一片片飘落下来,小草也慢慢褪去了绿色的盛装,换上了秋天的晚礼服。小山坡上的枫树叶渐渐的变成了红色,远远看去就想一片红色的云彩,停在山头。广场中央的花坛里开满了菊花,红似火,粉像霞,白如雪,黄似金。真是美不胜收啊!
到了冬天,小河结上了厚厚的冰,各种花儿都不见了,就连荷花池中的金鱼也不知道躲到哪儿去了。一场大雪过后,树上、山坡上、小河里落上了厚厚一层,脚踩上去,就能听到“咯吱咯吱”的声音。小朋友们来到这里,玩起了堆雪人、打雪仗的游戏,这时的广场就成了小朋友们的天堂,四处是他们的笑声。 这就是我的家乡,我爱我的家乡,我更爱美丽的凤凰广场。