美丽的小广场作文
我家楼下的小区里,有一个非常美丽的广场,它是人们休闲娱乐的好地方。这里常常会有三五成群的人聚在一起,聊天、说笑。
春天,当明媚的春光照耀着大地的时候,小区里的广场也显出了一副生机勃勃的景象。周围的树木全都抽出了嫩绿的新芽,小草弟弟也从地里探出了小脑袋,好像在说:“春天真好呀,在地里呆了一个冬天,可算把我给憋坏了!”花儿们也含苞待放,人们陆续来到广场上活动、锻炼身体。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地,周围的树木越发茂盛起来,郁郁葱葱,花朵们也展开了笑脸,仿佛在争先恐后的比美呢!有雪白的牵牛花、粉红的芍药、火红的大丽花……真是美不胜收。每到这时,一股淡淡的花香就会弥漫在整个小区里。人们纷纷戴上一顶遮阳帽,带着一把小凳子,坐在广场周围的柳树下,手拿一把大蒲扇,悠然自得地乘起凉来。贪玩的小孩子们则纷纷跑到花坛边摘上了几朵花,编成一个美丽的花环戴到头上,把自己打扮成一个小精灵。
秋天,凉爽的秋风袭来,广场周围的树木上的叶子渐渐变得枯萎发黄,有些已经脱落了下来,花儿们也都凋谢,枯萎,掉落在了地上。晚上,人们在广场上跳起了广场舞,广场又成了一个热闹的地方。
秋天匆匆离去,冬天迈着沉重的步子来了。洁白晶莹的雪花,欢快地撒到大地上,为广场铺上了一层厚厚的棉被,也为树木披上了银装。顽皮的孩子们穿着厚厚的棉衣,戴上了手套,在广场上玩堆雪球、打雪仗,孩子们喘着粗气,你追我赶地玩着,闹着,广场里充满了欢声笑语。
啊,多么美丽的广场呀!它一年四季都给人们带来了极大的乐趣。