美丽的小广场作文
我们汉阴山城有个美丽的凤凰广场,位于城南开发区,是xxxx年修建的。广场占地15000平方米,总投资690万元。
这是一个花园式广场,有各种各样的花草和树木。到了春天,生机勃勃的树木、争奇斗艳的花朵、碧绿碧绿的草坪,把广场装扮得分外美丽。
这也是一个园林式广场。一过双星大桥,凤凰广场便呈现在我们的面前。沿着宽敞整洁的通道往里走,就到了圆形的多用途中心地带,这里既是休闲娱乐健身集会的场所,中间部分也是一个干式喷泉区域。站在这里向四周望去,五条进出广场的通道与林间小道相互交织,广场的东南方还有一个欧式风格的凉亭,共同构成了一幅美妙的图画。
每天清晨,凤凰广场里有许多人在晨练。他们有的伴着音乐跳舞,有的打太极拳,有的练花剑……个个精神抖擞,动作娴熟。
到了下午,广场比什么时候都热闹。小孩子、青年人和中老年人都有。他们有的坐下聊天,有的散步,有的玩耍,还有的跳迪斯科和健身操。最有趣的就是小孩子开电动车了,许多小孩子都在玩,一会儿开过来,一会儿又开过去,看得我都想玩了。夜幕降临了,是最激动人心的时刻。五彩的喷泉与美妙音乐的完美结合,将广场的气氛推向了高潮。五彩的喷泉随着优美的旋律,不断变换着各种式样,喷起的水柱五彩晶莹,最高时水柱有12米高,深深地吸引着每一位观众。
啊!凰广场,是你让汉阴变得更加美丽,让我们一起来爱护这里的一草一木。