吃过午饭,我们在老师的带领下去河津市最大的购物广场——龙门购物广场游玩。
一进广场大门,首先映入眼帘的是屹立在广场中央的一座建筑宏伟的购物楼。大楼四周摆满了小摊点。
走进大门向右拐,便听见杂乱的叫卖声:“北京糖葫芦!”“杭州布料!”“时尚童装大减价了,20元一身!”我们夹在人群中,观赏着各种各样的商品,真有点目不暇接。
刚走到路的尽头,就闻到了浓郁的饭香,寻着香味望去,啊,那里另是一番景象:一个个摊点错落有致,摊点内的桌凳摆放整齐,一家有一家的风格。食客们可以在这里品尝各式各样的小吃,什么汉中凉皮、麻婆豆腐、清蒸鱼丝、孙氏包子……还有人们最喜欢的兰州扯面。
穿过小吃区,就是蔬菜区了。这里的蔬菜种类繁多,看,那又红又大的西红柿多么惹人喜爱,青青的辣椒,绿绿的黄瓜,圆鼓鼓的白菜,白胖胖的萝卜……应有尽有。
穿过熙熙攘攘的人群,我们来到二楼。这里更是一派繁华景象。服装超市里的衣服式样繁多,日用品商店里商品齐全,化妆品名目繁杂。人们站在自己中意的商品前热烈地和卖主讨价还价。
站在楼上,举目四望,让人流连忘返的娱乐区,品种繁多的蔬菜区,还有人来人往的小吃区,都尽收眼底,我不禁赞叹:多好的购物广场啊!