南洋广场是我们太仓的一颗明珠。它位于太仓市区的上海西路旁边,是太仓地区最繁华的地段。
南洋广场的音乐喷泉吸引过许多的目光,买到晚上的七点,水池旁都会挤满了人。木桥两边的喷口向木桥的另一边喷射,形成了弧形,下面便是被水环绕的隧道,人们在这座桥上通行。过了一会,便会从水池里冲起一道道水柱,悠扬的乐曲随着喷泉的变化而随之变化——喷泉高了,乐曲加快节奏;喷泉低了,乐曲也会变得缓慢。这喷起的水柱,像一条条龙腾空而起。听着乐曲,看着这情景能不让人陶醉?
南洋广场除了有气势非凡的喷泉,还有个电影院。电影院每天都有好看的电影。有的是动作片,有的是喜剧片,有的是科幻片……。其中我最喜欢的是科幻片,它有哈利·波特;生化危机;人烟之岛;地球爸……这么多好看的电影,使人眼花缭乱。
除了观赏,当然也不能少了些娱乐的东西。在水池边,有一座旋转木马亭。那里有大马、小马,吸引了许多游玩的小朋友。小马在旋转木马的内侧,大马则是在旋转木马的内侧,人们坐在上面,加上优美动听的音乐真是一种享受!这里的每一个木马都惟妙惟肖,让人感觉骑着马儿在原野上奔驰。
南洋广场人流如潮,两边的商场鳞次栉比,她的建成使我们的太仓更加繁华。