美丽的小广场作文
吃过了晚饭,爸爸、妈妈、外婆和我还有妹妹,一起去市民广场兜兜风。
首先,我们在市民广场转了好几圈。我看见了“巨人”,其实这并不是真正的巨人,只是一个超大的气球,哦,对了,这个“巨人”里是可以装人的。哈哈!有趣吧!
“哎啊!我忘了一件事。”最美丽的荷花我还没有讲,这些荷花都还没有开,有的荷花含苞欲放、有的荷花躲在荷叶的下面。这时我想起宋代诗人杨万里写的《晓苏宿送林子芳》里的名句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
最有趣的还是喂鸽子了。我和妹妹买好了喂鸽子的饲料,开始喂鸽子了。我和妹妹的胆子都很小,不敢蹲下,只敢把食物往外扔出去。我抓了一大把饲料把它扔向了远方,这时一大群鸽子都扑到食物的旁边,咂吧砸吧地吃起来。
渐渐的这群鸽子好像把我当成了最亲密的朋友。我走到哪儿,这群鸽子就跟到哪儿。有几只鸽子特别有趣。有的鸽子用翅膀扇我的脸,有的鸽子用尾巴甩我的手,还有的鸽子用爪子抓我的脚指头。
你听,我妹妹在那里大叫:“啊!妈呀!救命呀!外婆。”我也被那群可爱的鸽子,吓出了许许多多的鸡皮疙瘩。
很快饲料就被我喂光了,我们都依依不舍地离开了。
虽然我每次去市民广场都是有蓝蓝的玻璃路,高高的“巨人”,还有跳排舞的老年人。
但是我相信市民广场天天都在变,越变越美丽。