美丽的广场作文
建阳——闽北山区一个不起眼的小城。近年来,乘着海峡西岸经济开发区的建设的春风,已发生了翻天覆地的变化。
你瞧,一座座新开发的住宅小区拔地而起,大街上车子有宝马、奔驰数不胜数,商店里各种商品琳琅满目,应有尽有。更让我眼前一亮的是宋慈广场。
宋慈广场位于市区东面,离我家不远。一个春意浓浓的周末,我和妈妈来到了美丽的宋慈广场。原本这里杂草丛生,很荒凉,现在这里可热闹了。在广场中央耸立着一座高大的宋慈雕像,宋慈是古代法医鼻祖,是我们建阳人的骄傲。广场四周种满了许许多多的小树,远远看去郁郁葱葱,错落有致,好看极了。花圃里有牵牛花、百合花、蔷薇、月季花等,各种花竞相开放。在广场上有一个很大很大的充气迪士尼城堡,孩子们在里面跑着、闹着、跳着,开心极了,个个脸上笑开了花。妈妈说:“每当夜幕降临,广场边上一盏盏路灯亮起来,这时广场响起欢快的音乐,一群阿姨在广场跳起欢快的健身舞。”
宋慈广场可真美啊!