广场的作文
夏夜,我兴高采烈地和爸爸、妈妈去净土寺塔广场游玩。
我们刚刚来到广场入口,首先映入眼帘的是广场中央的净土寺塔,在灯光的映照下,熠熠生辉,雄伟壮丽。
广场是灯的世界,路灯造型各异。有栩栩如生的盘龙柱型灯,有庄重的方柱型灯,有通体透明的圆柱形灯。银杏树上和玻璃房上都挂满了像流星一样的灯……广场中心的高杆灯像飞碟一样悬停在空中,放射出耀眼的光芒。我们正向前走着,忽然一道炫丽夺目的光从脚下穿过,闪向远处,好像进入时光隧道一样。
纵贯广场的是一条弯弯曲曲的人工河,游来游去的小鱼在水里嬉戏。水面上一盘盘睡莲静静地躺在奇幻无穷的音乐喷泉之间,吸引了无数游客……小河边有各种各样的花草树木,有古老的松树、倒垂的柳树、鲜艳的花朵、柔软的草地,在灯光的照射下忽明忽暗,参差错落……
广场上人山人海,有的在跳舞,有的在散步,有的在打羽毛球,有的在滑旱冰,有的在乘凉……大家玩得可开心了。