在蟋蟀成功地开了告别音乐会后,它决定回到康涅狄格州的乡下。
这一天早晨,切斯特叫醒了塔克,告诉它这个决定。塔克问:“切斯特,你难道不能留下来吗?这里有你的好朋友,喜欢你的听众和这繁华的城市。”切斯特说:“我虽然很留恋这里,但我更想念自己的家乡啊!我跟马里奥也说了,它能理解我的意思。”这时,马里奥走过来,用手捧起切斯特,对它说:“蟋蟀,咱们出发了!我送你回去。”切斯特十分感激,便唱出了《重归苏莲托》。
塔克和哈里跟着他和切斯特来到火车站,正好,一列从纽约开往康涅狄格州乡下的火车停了下来。马里奥悄悄地将切斯特放进一位旅客的篮子里。这时,火车长鸣起来,准备出发了。切斯特伸出头来,望着马里奥他们,他们大声地喊着:“再见了!我们会想你的。”火车缓缓地启动了。
第二天,切斯特随着那位旅客下了车,又回到了自己的家乡。它兴奋得叫着,从篮子里跑出来,飞奔进草丛中。一切都是那么的熟悉,它高兴极了,四处张望,去寻找它的伙伴们。终于,在一棵柳树下,找到了家。伙伴们惊奇地发现了它,大家都欢呼起来。它们告诉切斯特,自从它走后,家里发生了很大变化,不知为什么,发生了火灾,家里几乎被烧成了灰烬。现在都还处于修复状态。切斯特听了,心里特别难过。它突然想到,也许可以从纽约的朋友那得到帮助。
几天后,切斯特来到火车站,准备去纽约。但这时,它却从拥挤的人群中找到了马里奥他们一行。马里奥也看见了它,朋友们聚在一起,很高兴。切斯特将它家的情况告诉了塔克,塔克说:“去找马里奥,他一定能帮上忙。”于是它找到马里奥,手舞足蹈地跟他比划,塔克也在一旁帮忙。马里奥看出了它的急切,说:“发生什么呢?快带我去看看。”于是,他们来到切斯特家,看见的只是一片灰烬,而且这里的泥土也不能用了,只有几里外的才行。马里奥里立刻明白了。对切斯特说:“放心吧,我一定会帮助你的。”不一会儿,马里奥借来一辆单车,带上它们出发了。在三里外的地方,切斯特发现了一大片优质的泥土地。它兴奋得叫着,马里奥明白了它的意思,立即挖出了许多泥土装进一个大袋子,对切斯特说:“这么多,足够你们重修家园了!”切斯特从心底里感激他,便为他唱起了歌。
过了些日子,切斯特的家又恢复了从前的样子,而马里奥也要回家了。切斯特来到火车站为他送行。
切斯特又唱起了那首歌,美妙的乐曲弥漫了整个车站,就像一颗石子落进静水里,激起了一圈圈的涟漪。一声长鸣,火车已缓缓启动了。在切斯特的乐曲中,驶向远方。