广场作文
今天上午还是秋高气爽,但是吃过午饭就下起了蒙蒙细雨,细雨从天而降好像一条条细丝,这"细丝"一落手上就有种凉丝丝的感觉。
这么好的天气怎能不出去玩玩呢!于是我约了几个形影不离的小伙伴去人民广场玩,也可以透透气。人民广场是湘乡最大的广场,我还没去那儿好好玩过呢!
我们走过金水桥看到了四个又大又红的字,那就是“人民广场”,它被刻到一块巨大的石头上,在它面前有许许多多的花,我们跑上去一看就闻到一股怪味,原来是些花散发出来的。这些花一开始就个平头娃娃花面平平的,然后就变成了一颗颗红彤彤的圆球,有红、有橙、有紫。花的下边有一些叶子,叶子嫩嫩的好像可以吃,于是我迫不及待摘了一片,还没拿到嘴边就已经被熏晕了,我像丢手榴弹一样立马丢了出去,叶子在空中翩翩起舞像一只小蝴蝶一样。
我们继续往前走看到有几个小朋友在人民广场溜冰。我们也想跟他们一起玩,可惜没有带溜冰鞋。于是我们走向旁边的小树林里。突然有一个小朋友喊到快来!这里的花可以吃!我们一窝蜂冲了过去,看到这朵花的叶子像画出来的,而且大得很像大象的耳朵。伙伴看到叶子上有许多露水珠,纷纷去把它打下来,叶子上的露珠晶莹透亮像一颗闪闪发亮的珍珠,但是叶子上面的花却没了,我们还想知道它甜不甜呢?话音刚落,一个小伙伴就进行了长篇大论的解说:这朵花叫美人蕉,入口即食,汁液很甜像椰子汁清甜可口。我一听恍然大悟。
我们不知不觉闻到一股又臭又酸的气味,原来是柚子树,我们跑了过去一看是柚子,有一个小伙伴拿着伞冲上去一跳拿到了柚却没拿下来,柚子好像生气了它用"毒针"对着他发射出去,把他打了个正着,他开心的过去却狼狈的回来,伙伴们哈哈大笑。有一个伙伴看“毒针”已放完,就拿伞一跳,使劲都没打下来。柚子在树上摇来摇去好像在说“想打死我还等一万年吧”!哈哈,哈哈伙伴们不甘心的走开了,但又遇到一棵臭柑子树,希望的光芒再次点燃起来!伙伴们一次又一次的尝试都失败了!我拼尽全力都没打下来,可是当我第二次拼尽九牛二虎之力终于打下来了!我高兴得一蹦三尺高,我闻了闻一脸嫌弃把它丢了。
我们一路走走停停,喇叭花、稻草人,不知名的野花在向我打招呼,我们一路说说笑笑,看到了开心吃的花,柚子……