广场的作文
早上我醒来,窗外淅淅沥沥地下着小雨,想想今天是星期天,就提议跟着老爸来到他的办公室,办公室下面就是一片广场。
透过办公室的窗户,我看到广场上不时地有人打着伞,走得急匆匆的,想要赶快回到楼房里;也有两个人合用一把雨伞的,他们紧紧地挤在一起,生怕雨把他们淋湿了;还有没有带伞的,他们掀起衣服,罩着头,快跑着钻进他们的汽车里。
广场上行驶的汽车不停地摆动着雨刮器,轮胎转动不停地带着水,旁边的路人只好闪到一边去,以免弄脏了衣服;停在广场上休息的车,被雨水打着,车玻璃上雨珠像小球从山坡上滚下来一样。
也许是前几天没有下雨的原因,草木们渴得慌,叶子都变得那么黄、显得那么脆弱;今天下着下雨,植物们可就可以长大嘴巴喝水了,它们一定非同小“渴”。
晴天我来的时候,这片广场是多么热闹。可我没想到雨天这里也别有一番风味呢!