广场作文
今天是星期五,爸爸妈妈带着我去看夜景。
首先是去二七广场,我一眼就看见了鳞次栉比的二七塔,从远处看他就像一个强壮的巨人站在马路边。塔的最顶端是一个钟楼六面直径2.7米的大钟。二七塔全高六十三米,其中塔基为三层。每层顶角为仿古挑角飞檐,绿色疏璃瓦覆顶。登上塔顶极目远眺,全市风景尽收眼底。塔的一旁是一个奥运会倒计时牌,上面写着离奥运会还有二百九十天。
听爸爸说,二七塔是纪念二七工人大罢工而建的。一九二三年二月一日,京汉铁路各站工人在郑州普乐园成立京汉总共会,由于遭到冯建军发的阻挠和破坏,大会在二月四日举行全县罢工......
紧接着,我们又来到了美食街。刚一进入街内,一阵香味儿扑鼻而来,香味儿就像一只神奇的手拎着我的鼻子,给我领到饭馆里。吃好饭了,我们又来到了德华步行街,来到街内,周围的商店数不胜数,个种商品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮。接着,我们又去了许多地方,每个地方都有不同的特点。
十点的钟声敲响了,我也要回家了,我衣衣不舍的告别了二七广场。今天,我不仅知道了一些历史,还知道,只要我们保护环境,我们的家园就会变得更加美丽,更加漂亮!!!