切斯特在举行完最后一次演唱会后,依依不舍得离开了自己的朋友,离开了纽约,坐上了回家的火车。
他上了火车,走着走着,突然,一个调皮的小男孩把他抓住了。过了一会,小男孩把切斯特放在一个透明的瓶子里,他盖上盖子下了火车。切斯特拼命地喊:
“救命啊,救命啊,马里奥,救救我!”
可是,这时马里奥和塔克已经走远了……
过了一会,切斯特被带到一座豪华的房子里,房子里是多么的金碧辉煌,小男孩把切斯特从瓶子里拿了出来,放到了一个木制的精美的小笼子中。切斯特拼命的挣扎着,可笼子太结实了,他逃不出去,能见机行事!
已经过了两天了,切斯特不吃不喝,小男孩看见了,觉得没意思,就把切斯特放在地上玩弄。小男孩拿小木棍打切斯特,切斯特屡次想逃跑,可都没有。过了一会,小男孩的妈妈回来了,他走过去像妈妈问好,就在这个时候,切斯特站了起来,拼命地往门外面跑。他跑向大街,穿过人群,终于逃了出来,但是他现在无家可归,也没有人愿意帮助它,但它知道,它现在还在纽约,它还有希望。
他在大街上走着,突然,它看见地上有一份报纸,报纸上面写着“会演奏的蟋蟀”它看到了希望,于是它站在报纸上开始演奏,不一会就吸引了很多的路人前来观看。
从此以后,它每天都在这里演奏,深受人们的喜爱,虽然她没有找到马里奥,但他坚信他总有一天会找到他的。