广场作文
老姐是个单身了二十年的大二学生了,最近她总是对我哭诉,说寝室里的室友一个接着一个的脱单,她们有什么集体活动都带着男票的就她一个不尴不尬的,好生没趣。老姐是个典型的女学霸、好学生,虽然她自己总说不要叫她学霸,她一直都是我妈口中的榜样,可惜高考时发挥失常,只超了一本线十来分。所以老姐上了大学后格外努力,基本上把心思都花在了学习上。
老姐很少和我谈及她对爱情的想法,但最近她似乎受到了刺激,和我聊得颇多。她说她并不是不向往爱情,她也想有个可以依靠的肩膀,还说到是不是自己太过认真,是不是自己不够漂亮……虽然我不懂这些,能做的也只是劝她别多想,但是我是绝对不会赞同把心思全都放在爱情上的做法的。
老姐讲过许多大学里的生活,许多人好像只顾着恋爱,把大学当做了相亲广场,身边的恋人一个接着一个。今天这个人脱单了,明天那个人分手了,这样的事成了很多人关注和感兴趣的八卦。我觉得老姐不应该因为周围人的做法而改变自己的生活轨迹,能在校园里谈一场轻松的恋爱自然很美,可大学生最要紧的事不应该是学习吗?我总觉得,人生漫漫,你总会遇到一个真心待你的人,何必非要急着在大学里找到呢?说得难听点,又有多少大学恋人步入婚姻的殿堂呢?我不希望老姐迷失在虚无的爱情向往中,保持自己,一定会有人欣赏你,没有,那就再等等,再找找。
几日前,老姐跟我说,她一个北京读书的学霸同学被一个学弟表白了。老姐说得一腔羡慕,我觉得老姐也会遇到一个欣赏她的人,欣赏她的认真,欣赏她的刻苦,所以何必急在一时呢?