家乡的广场作文300字
广场我见过许多,但在我眼里,我最喜欢的一座广场就是我家乡的南门音乐广场。
南门音乐广场是一个风景秀丽的地方,白天游人不多,看上去不太有生气,但在夜晚却是热闹非凡、大放异彩了。
傍晚,夜幕降临,广场上的霓虹灯发出了绚烂的光彩,它随着音乐一闪一闪,从远处看过去,隐隐约约的,就好像是一道道彩虹。
人们从四面八方涌来,有的在广场上跳着集体舞,有的坐在椅子上聊天,更多的是那些小孩,穿着溜冰鞋在热闹的人群中穿梭,可自由了!
如果你不想热闹,那就在广场边上的小路上走走吧,石板上刻着一条条活灵活现的小鱼,好像浇上点水,马上就会跳起一样。瞧,那边还有一个小池塘,一朵朵粉红色的睡莲在水面上开放着,真惹人喜爱!池中央有一座假山,你可以踏着高出水面的几块石头走过去,池边有几只蛤蟆在那里呱呱叫着……
广场的边上还有一条小河,河上有两座弯弯曲曲的小木桥,桥上镶嵌着彩灯,发出蓝色的光芒。人走在上面,就好像是行走在天上的鹊桥,给你带来了无法言语的美妙感觉。
我喜欢这家乡的南门广场,如果你也喜欢的话,那就快来看看吧!