家乡的广场作文
在长江的起点,有一座城市,叫宜宾,那就是我的家乡。
宜宾是长江这辆比黄河、鸭绿江还长的“火车”的第一站。长江从这里出发,一直冲向东海。途中要经历重庆、南京、武汉等共25个站。
金沙江和岷江在宜宾合江门汇聚成长江,人们在这里建起了一座广场,叫宜宾长江地标广场。
长江地标广场分为上、中、下三层。下层是龙的形状,两条小路是龙须,长江流域图构成了龙鼻子,龙头上装饰有一颗明珠,闪闪发光,非常引人注目。明珠像一个巨大的阿拉伯数字“0”,表示长江的起点,所以这儿被称为长江地标广场。
它的中层、上层是人们休闲娱乐的地方,有很宽的广场。人们有的在上面跳舞,有的在放风筝,有的坐在台阶上,一边晒太阳,一边欣赏长江的美景。
在中层和上层交接的斜坡处,刻有魏明伦写的《宜宾赋》—它详细介绍了宜宾的历史和美景。
朋友们,如果你到宜宾,就一定要到长江地标广场。在这里,你刻有近距离接触长江,感受徐徐江风、欣赏三江汇合的壮美风景。