家乡的广场作文
我的家乡是石油城市大庆,大庆市政府大楼对面有一个广场,叫做时代广场。
时代广场是大型休闲广场,那里设施齐全,风景优美,犹如大庆妈妈的一个小宝宝,这个小宝宝可是大庆妈妈最漂亮的一个娃娃。
广场里养着一大群漂亮的鸽子,这一大群可爱的鸽子住在一个粉色的大房子里。每天傍晚,鸽子就从那个房子里飞到广场中心的草坪上,鸽子们“咕咕”地叫着,像是在说:“我们饿了,我们要吃饭!”我把鸽子食撒在手上,有一个黑色的鸽子看见了我手上的食便飞落下来,这时一个白色的鸽子却拿爪子把黑色的鸽子推到一边去了,看到它的头一点一点地在吃食,我忍不住笑了起来。
时代广场里还有许许多多的花坛,花坛里盛开着各种鲜花,姹紫嫣红,争奇斗艳。那些整型树被园林工人修剪得漂漂亮亮的,有的被修剪成金元宝形,好像在祝福人们早日发财;有的被修剪成活泼可爱的小兔子,好像在招呼小朋友一起来做游戏……
看到这些可爱的鸽子从头顶飞过,看到那些被修剪得漂漂亮亮的花和树,我想谁也禁不住这美丽的诱惑!