时代广场的作文
本书是美国著名作家乔治·塞尔登编写的,写的是一只蟋蟀的故事。这只蟋蟀的名字叫柴斯特来自美国康州乡下,他在腊肠的诱惑下,被无意间带到了纽约时代广场,一个地铁站报刊亭的主人玛利欧收养了它,并和塔克老鼠、亨利猫成为好朋友。他用动人的鸣奏在美国纽约一夜间成为了一位天才音乐家。
在《塔克一生的积蓄》,柴斯特在睡梦中把一张两元的钞票当做树叶吃了一半,塔克把自己的积蓄拿出来还给了玛利欧一家,虽然很心疼,但是为了帮助柴斯特它愿意把它一生的积蓄拿出来。让柴斯特重获自由。这让我懂得人与人之间深厚的友谊是人生中最宝贵的东西!在遇到困难的时候,都要互相帮助,大家齐心协力,什么困难都能克服。
在《晚宴》这一章中,猫亨利、蟋蟀柴斯特、老鼠塔克一起在玛利欧家的报停里准备举行一场隆重的晚宴,塔克老鼠觉的没有音乐不隆重,便让柴斯特演奏一首歌,塔克听着听着,不禁手舞足蹈,因不慎,打翻了火柴盒,引起了报亭失火。白利尼妈妈很生气,要把柴斯特赶出去,可是当柴斯特鸣唱了一首白利尼妈妈最喜欢的意大利歌剧——《重归苏莲托》时,白利尼妈妈说:“把这首歌鸣唱的这么好的蟋蟀,怎么会放火呢?”所以又让蟋蟀在报刊亭住了下来。也正是因为这件事,改变了柴斯特的一生,使柴斯特成为了纽约地铁出名的歌唱家。也让我改变了对白利尼妈妈最初的看法,觉得她虽然有点罗嗦、不友好,但内心还是很善良的,也是一个非常喜欢音乐的人。