广场舞作文
我想成为咖啡,可我却是一杯白开水;我想成为大树,可我却是一株小草;我想成为高楼大厦,可我却是一座茅草屋,于是,我便有了烦恼。
“明天就要期未考了!加油......”话还没说完,就听见楼下传来一阵阵音乐:“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……“妈呀!我的命怎么这么苦啊!老奶奶啊,你们明知我们明天要期末考,又为何还要坚持跳广场舞呢?不对!这一定是上天派来考验我的人,哼——我不听!
“啪”的一声,我关上窗户,嘿——这音乐还放大了,这专门吭我的呀!”“别听!别听!认真复习!消消气!”我不断地安慰自己,但那恼人的声音好像跟我作对似的,不断地冲击着我的耳膜。
“这才几点就出来跳广场舞呀!”坐在书桌前,我不禁埋怨道,“我要认真复习啊!”广场舞的声音越来越大,居然还做起了小学生广播体操?(有可能音乐相似罢了!)
怎么办?我努力让自己的心情平复下来:阳光总在风雨后,不经历风雨怎能成功?外面越吵,我就要越认真,这是考验我真正的实力了,我拿出秘密武器——耳塞,“加油吧!少年!”
过了一会儿、这好像是老天赐给我的幸运了,下雨了,只听:“散了吧!散了吧!唉!下雨了,不跳啰!再跳就成落汤鸡啰!”透过窗外,那群大妈连滚带爬地鸟兽状散了!就这样终于安静了,我也不用为大吵而烦恼了。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功。我的成长之舟,穿过了各种山清水秀,各种大风大浪,各种冰山河川,我不都稳稳的越过来了吗,成长中虽有烦恼的,然而更多的是快乐!