广场舞作文
广场舞是一项时尚地运动,现在已经风靡全城。凡是空旷的地方,都成了人们晚饭后一起跳舞的好地方。如石梁公园、外国语学校的广场等到地方。
静谥的夜无声地降临了,从们结伴走出家门,穿过大街小巷,来到广场上,排好队,开始跳舞。老爷爷和老奶奶、小伙子和姑娘、小姑娘和小男孩,伴着柔美的、自然流淌的乐曲,在皎洁的月光下跳起了优雅的舞蹈。看,一位老奶奶自然地伸展开肢体,抬起一条腿,那活力,真赛个年轻的小姑娘;一位小女孩,可能是刚刚开始学跳广场舞,显得有些手忙脚乱;一个小伙子,看样了已经学了很久,动作很沉着,一点也没有慌乱的样子。一整支队伍,人们动作整齐,在优美乐曲的伴奏下翩翩起舞,真像一只只美丽的蝴蝶在快乐的飞舞着。
队伍中跳得最好的当属那位领舞的阿姨了。看,她的身手是那么的敏捷,她的动作是那么的优雅。她一会儿优雅地伸手、抬腿,一会儿又快速地旋转,一会儿又富有动感地扭腰和胯。大家都跟着这位阿姨一起跳舞,动作都是那么优美、高雅。这位阿姨跳舞已经进入了一个忘我的境界,脸上洋溢着快乐的笑容,内心好像有不可言喻的快乐。她熟练的舞姿,引得路人纷纷驻足观看,嘴里还发出了“啧啧,她跳得真了啊!”的赞叹声。
瞧,一位老奶奶已经七八十岁了,满头银发,脸上长满了皱纹。这位老奶奶是个初学者,对动作挺生疏的,老是跟不上音乐的节奏,只能跟着别人模仿。音乐一快,老奶奶就跟不上节奏了,只能手忙脚乱地跟着,而且动作也做不到位,显得既笨拙又十分可笑。可是,这位老奶奶并不灰心,她仍旧一下一下地跟着音乐模仿,不怕别人笑自己“瞧那老太婆,跳舞跳得那么不好还出来现丑,真丢人!”
在曼妙的舞姿中,他们既锻练了身体,又得到了美的享受。街头广场舞,成了天台一道靓丽的风景线。