广场舞作文
每次听到“当、当、当”,我就想到了每日每夜在我耳边回荡的广场舞歌曲《小苹果》,更忘不了的是我那爱跳广场舞的奶奶了。
奶奶特别爱跳广场舞,每晚一有空就去广场上跳舞,好像成了她的每天必修课。记得有一次,奶奶说出去倒个垃圾,可三十分钟过去了,也不见奶奶的身影。
我不放心,便下楼去那个跳广场舞的老地方一看,哈哈,奶奶正满面春光,兴致勃勃地和她的老朋友们跳着舞,只见她随着音乐,一会儿转身,一会儿弯腰,一会儿挥动手臂,跟着节拍,跳得兴致勃勃,跳了一曲又一曲。“奶奶,时间不早了,可以回家了!”我大声喊道。可奶奶仿佛没有听到,仍然沉浸在她的舞蹈喜悦中,我见奶奶不理我,只好先回了家。那一天,直到十点多钟她才回来。
奶奶不仅晚上跳广场舞,有时在家也放音乐跳舞。
一天早晨,那个熟悉的音乐又在我耳边回荡。我起来一看,果然是奶奶在客厅跳舞。“思远,你来看看,我的新舞蹈好看吗?”我无可奈何:“好看,好看,你怎么跳都好看,很时尚。我求求你别再跳了,每天跳还有什么意思呀,您不跳行么?”奶奶想都没想,说:“不跳怎么行呢,这是个很好的运动,既可以减肥,又可以锻炼身体,愉悦身心。”我哑口无言,只能看着奶奶欢欣地跳着她的广场舞。奶奶爱跳广场舞,以至于嘴里时常哼着歌。有一次,奶奶在外面散步哼着她的《小苹果》,谁知,身体也不由自主地摇起来,路过的人看了都不禁捂嘴笑了起来。唉,在我看来,真是无语了。
奶奶啊,我这每天被广场舞折磨的日子什么时候才能结束啊!