五溪广场作文
我们怀化有一个著名的景点叫五溪文化广场,它很美丽,是个休闲娱乐的好地方。
走进广场,首先映入眼帘的是一个雕塑,上面有一个大球,球的外面有许多小洞,里面是空的,四周有两排球,一个接着一个,一个比一个大。前面有六个石柱,石柱上面雕刻着四个野兽威武雄壮的样子,象征着勤劳勇敢的五溪人民,中间还有一个最高最大的石柱,高石柱的下面跟别的石柱没什么两样,尤其是上面那一部分,顶上是尖的,整个石柱就像一把游击队叔叔用的红樱枪守着五溪广场。石柱下面有阶梯,阶梯中间有一个小喷泉,走到一个阶梯中间就会有一个小喷泉,走到顶你就会看见一个椭圆形的小池子,小池子的水清澈见底。
五溪文化广场不仅美丽,还是一个欢腾的世界。广场中央有一个大的音乐喷泉,每当夜幕降临的时候,音乐喷泉就奏出美妙的音乐,喷出清澈的水,根据音乐的高低强弱,发出不同信号,让喷泉喷出或高或低、或多或少的的水柱。它变成了许多会奏乐的小喷泉。它们像一群翩翩起舞的小仙女忽而飞起,忽而落下;忽而聚在一起,忽而散开;忽而化春风,忽而变成波浪,真是美丽极了!我感觉自己像乘着一朵奇异的云,也跟着飞起来,舞起来。
五溪广场真美呀!你是我们怀化人民的骄傲,我爱你五溪广场。