城市广场作文
我的家乡诸暨,有许多美丽的地方,有著名的西施故里,有壮丽的五泄风景区,有东白山和东白湖,还有有名的斗岩风景区。但是我印象最深刻的城市广场,相信大家都玩过吧,下面跟我一起去瞧瞧吧!
一进城市广场,我就看见了六根巨型圆柱,像一片蘑菇森林。在圆柱旁有一个栩栩如生的雕像,他们骑着战马引亢大叫,似乎正向我走来。这里车水马龙,有的孩子欢欢喜喜地玩着淘气包,有的专心致志地画着沙画和胶花,还有的在玩碰碰车。再往里走,树木葱茏,绿树成荫,像是在欢迎我们呢!在中央大道上,摆着许多名贵的汽车:有我最想要的兰博基尼,有劳斯莱斯,有宝马,还有古代的老爷车……真是应有尽有、一应俱全啊!这些车放在中央大道上非常气派,一眼望不到头,显得大道格外平坦宽阔。路两旁排放着霓虹灯,一到晚上,等就会亮起各种和五彩缤纷的颜色:有红色、深蓝色、紫色、黄色……绚丽多彩,十分迷人。越往上走,只见许多小孩、大人,正在池边钓鱼呢。旁边的假山奇形怪状,像一个力大无比的“泰坦巨人”。我们顺着阶梯爬上看陡峭的山顶,我往下看,下面的人就像是一只只小蚂蚁,尽收眼底。山顶上人山人海,一片繁华。山的最上方耸立着一座塔,像一把战斗机一样。
山下的喷泉最引人注目!它们形状不一,有的喷出的水花向四周散开,像一个矩形的喇叭花,又像是所谓的“百鸟朝凤”;有的可说是一柱冲天;还有的像一座水桥。我站在围栏旁仰头张望,任凭水打湿衣服,也乐得不亦说乎。喷泉中心有一个特色建筑物——罗麦斯。里面有许多美味佳肴,馋得我口水直流三千尺。
城市广场风景如画,是一个美丽的大花园,真可以算是我们诸暨一颗璀璨的明珠了!