家乡的公园小学生作文
星期六,我们一家人到人民公园玩耍。来到人民公园,首先映入眼帘的是观景台,它像蛋糕一样放在入口处的右边。我们爬上观景台,往远处望去:有的小朋友在玩耍,有的爷爷、奶奶在跳舞,有的叔叔、阿姨在散步……
接着,我们沿着小路来到了游泳池,坐上了脚踏船,坐在船上好像古代诗人休闲的划船。妈妈握着方向盘,我和爸爸一起用力地踩踏板,小船就向前划去,船后出现了一圈圈水波,我们玩得可高兴啊!一不小心我的小船撞上了另一条小船,好危险啊!我们玩了半个小时就上岸了。
我们又来到了人工湖。湖面像一面镜子,湖中有水草、小虾和小鱼……小鱼在水中快乐地游来游去。岸边的柳树伸展着枝条,在微风中跳舞。人工湖上有弯弯曲曲的小桥像小蛇在水上游动。我们走在小桥上好像进入了一幅山水画中。远处的拱桥像玉带子一样飘在水面上。
家乡的人民公园,真是一个美丽迷人的地方。