鸡鸣山公园作文
今天,我的心情特别好,和晴朗的天空一样,因为今天我们要去一个十分美丽的地方春游,那就是人见人爱的——鸡鸣山公园。
我迫不及待的想去春游,所以早早地来到学校,和往常不一样的是少了朗朗的读书声,多了欢笑声。过了一会儿,我们便整装出发了。一路上,我们说的说,笑的笑,开心得不得了。
经过一个小时的长途跋涉,我们终于来到了目的地——鸡鸣山公园。首先,映入眼帘的是一片青青的草地,你一见到它,就会感觉到自己犹如徜徉的绿色的海洋里,如梦幻一般。老师便叫我们坐在片片芳草地上用自己带来的美食“补充能量”。我们几乎高兴得一蹦三尺高,于是三个一群,五个一伙的围起来,分享美食。
补充完了能量,我们就开始爬,我们一个个握拳擦掌,能量充沛,像一只只小老虎向山顶——我们的目标发起冲锋。在山边有许多映山红,它开得十分热烈、奔放,红的如火如荼,紫的清淡高雅,还有许许多多动人的颜色使人百看不厌。此时此刻,它好像把自己的生命,自己的美貌都展示给我们看。它那嫩嫩的、小小的、绿油油的叶子,像皇后的侍女衬托着映山红的花瓣。旁边还有梨花,一朵朵争奇斗艳,一朵更比一朵美。梨花的花瓣白白的,可以和人人叫美的雪花一争高下,它的叶子墨绿墨绿的,上面滚动着晶莹的露珠都被它染绿了。梨花形态各异,有的全开,大大方方,好像台上的小女孩为人们表演;有的半开,遮遮掩掩像一个害羞的小姑娘不肯向人们展示自己美丽的笑脸;有的还是花苞,好像一个小孩手里抓着什么宝贝。让人着想打开瞧瞧。我俯下身子,那一鼓浓郁的清香顿时扑鼻而来。
我们奋力爬上山顶,那景色使人大吃一惊。站在山顶上,群山围绕着我们,耳边没有了爸爸妈妈的唠叨,也没有了老师的叮嘱,回荡在耳边的只有那一阵阵欢声笑语。远看,那一幢幢房子变成了一块让人流口水的面包,那大大的操场也变成了一个个豪华的盘子,那一个个人成了毫不起眼的小蚂蚁……顿时什么都变了。那宽宽的马路川流不息,车水马龙。一辆辆小轿车驶过,显得格外美丽。
十一点了,我们下山了,我回首仰望山顶,它不仅仅是一道风光美丽的风景线,更是告诉我们,义乌这60年来的日新月异。