游中央山公园作文
中央山公园位于路桥主城区的西南角,灵山街以西,文化路以北,那里依山傍水,有新鲜富氧的空气;那里远离喧嚣,是晨诵晚读放松心灵的好地方;那里风景迷人,可以奔跑、快走、舞拳弄剑甚至跳《最炫民族风》。
中央山公园是我很喜欢去的一个地方。初冬时节,中央山公园层林尽染。红枫树穿上了火红的晚礼服,在风中欢快地跳起了恰恰,那抖动的枫叶就像是舞步中飞扬的裙角;银杏树也挺起了她的身姿,就像金灿灿的摇钱树那么高贵那么挺拔,而飘落的银杏叶就像那一枚枚金黄色的扇形钱币,带来了冬天的宝藏。
初冬时节,中央山公园的花儿们争奇斗艳。串串红几里连成一片,就像铺上了一层红地毯;小雏菊绽开了黄色、橘色的笑脸,在和冬爷爷打招呼呢;蝴蝶花更引人注目了,红的、紫的、粉的、金黄的,那叫一个五彩缤纷啊!
走在公园的小径上,我又有了新发现,每条小径都有它的特色,有水泥路的,有用条石搭成的,有用木板拼成的,还有用数不胜数的鹅卵石镶嵌而成的……
公园的草坪上,长凳上,大道上,小径上,随处可见三三两两的人群,坐着躺着走着跑着,聊天的,看书的,晒太阳的,踢球的,玩游戏的,放风筝的……到处都是其乐融融的景象!
中央山公园真是个好地方啊!