今天,爸爸带我到湿地公园去玩。
走进大门,就可以看见售票区。里面有三个门都是售票的,排着长队,我想湿地公园应该很好玩吧,记忆中好像来玩过。旁边有一条小船,里面是湿地公园的全景模型图,有“搜索屋”、有风车屋、还有宣誓亭等。售票区旁边还有好几把树木根做成的椅子,有长方形的,有条形的,各种各种,奇形怪状的都可以坐。
走过检票口,就来到坐船的码头。这艘船有好几排座位,船尾有几个座位在外面的,我定到最后面。坐了一会儿,船舱里坐满了人,我听见“呼呼”的声音就知道船已经开动了。一缕缕阳光照在我身上,热热的。突然之间,我看见一座桥,我想船要撞上桥了,心“呯呯”直跳。结果船滑过去,没有撞上桥,悬浮的心也平静下来了。
我们下了船,眼前一片都是麋鹿,我站在观光台,看见两只公鹿要打架了。它们发出了打架的气息,低下头,把鹿角对准对方,跑了过去。像军人一样,打打杀杀,谁也不肯认输,一定要打到对方跑了为止。
看完麋鹿,就来到长长的芦苇丛中,两旁的芦苇高高低低,芦苇上面有一根根的枝,长着芦苇花。远远看去,一团团的,一阵微风吹来,芦苇花在空中翩翩起舞,优美极了。听听人说今天还有芦苇仙子的比赛,可是已经结束了,好可惜啊!芦苇丛旁,有个小小的房屋,上面有个大风车,风一吹,它就会慢慢地转动。
走了大一圈,又回到了湿地公园的大门,路上看见了美丽的景色,说也说不尽,希望下次再有机会细细地游玩一番。