阳春三月,花朵飘香。阳光普照着大地,嫩芽儿从泥土中冒出来,大地充满了无限生机。我和妈妈一起去镜湖公园踏青。
一进入镜湖公园,我便被眼前的景象所吸引了:镜湖公园仿佛被绿色所淹没了。湖边桃红柳绿,湖水平如镜,宛如一个恬静温柔的少女。湖水清澈见底,能清楚地看见那一颗颗石子,一条条小鱼。在羊肠小道边迎春花正在绽放着笑容,淡黄淡黄的,用鼻子一闻一股芳香便扑鼻而来,微风泛起,一股清香便弥漫开来。在那古色古香的亭子中,我仿佛沉浸在人间仙境一般。
在花朵中我最喜欢月季花了,你看,花的颜色丰富多彩,有粉红粉红的,有红色的。这边一嘟噜,那边一嘟噜,数也数不过来。它的叶子是翠绿翠绿的,叶子边缘是齿轮状的,我随手捡起一片叶子,在手上轻轻一划,手上便有了一道白色的刮痕。它的叶子像一位英勇的战士,正在保卫月季花一样。
草地上,蝴蝶翩飞。有的在花丛中展现着自己美丽的翅膀,有的在炫耀着自己那动人的舞姿。蜜蜂也在辛勤的劳作,吮吸着花蜜。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。蜜蜂无私地奉献着,为人类酿出一瓶瓶蜂蜜。在这春光里,我自己也好像融入了大自然中,变成了一只翩飞的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。大自然真是太奇妙了,竟会如此灿烂。我张开双臂,欢呼着,跳跃着和草地拥抱!此刻,淡淡的清香和花朵的芳香青草的香气沁入我的心脾。
我仿佛就是一个春天的孩子,沐浴着春日,在春天中享受着大自然的独特韵味,大自然真是太美丽了!