人民公园写景作文
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。湖面的冰开始融化,湖边的柳树也开始发芽。一场秋雨过后,地上的野花盛开了各种各样有:淡黄的、雪白的、紫红的`……美丽极了。
夏天,树木显得更加碧绿,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了人们的视线,来这里游玩的人们都喜欢在树下乘凉,小朋友玩累了还可以在树荫下乘凉。一阵风吹来柳树像个小姑娘把头发甩来甩去。湖面波光粼粼,水波荡漾非常美丽。
秋天,树上的叶子不再是绿色了,而是黄色的。树叶离开了树妈妈,在公园里飞舞着,真像一只蝴蝶在空中飞舞,公园里的野花垂头丧气的坐在草地上。在湖面上漂着树叶,真像一只小船在海上漂荡。
冬天,雪花在空中飞舞,一夜过后,整个人民公园白雪皑皑像是被披上了一层白色的棉袄,雪软软的踩上去非常舒服。小朋友在公园里有的三个一伙五个一群,在草地上打雪仗,玩的不亦乐乎。
我爱人民公园!