南环公园五年级作文
今天是星期天,天气非常热,我跟爸爸提议去南环公园玩,去那里还可以避暑,爸爸爽快地答应了。
一走进公园,南环公园湖就映入眼帘。湖不大,沿湖一边是一条中式木质带顶的弯曲回廊,古朴雅致。回廊上观湖的游人很多,站着的,坐着的都有。我和爸爸站在廊下,整个湖面尽收眼底。不远处,回廊伸进湖水的地方是一座绿色的四角亭,亭子上站着一些白鹅,有些游人便忍不住给亭子里的白鹅喂食。有的白鹅在争先恐后地抢食、有的在亭内悠闲地散步、有的一动不动、聚精会神地观看回廊上游客们的一举一动,还有的朝游人们展开翅膀扑棱着,像是在跟游人互动,可爱极了。
湖水很静,静得像一面绿镜子;湖水很清,清得可以看见水底的石头;湖水很绿,绿得就像沾染了绿色的颜料。水面上,有三三两两的白鹅和灰鸭在游水,看起来很惬意。
小湖的另一边有一大片荷花,荷叶碧绿碧绿的,看!有的荷叶上还有青蛙呢,这些青蛙看起来多可爱呀,其中一只在荷叶上跳来跳去,另一只蹲在荷叶上“呱、呱”地叫着,像是在给唱歌的鸟儿配乐。碧绿的荷叶间盛开着几朵粉色的荷花,还有蜻蜓在荷叶上舞蹈哩!真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头呀。”那美丽娇艳的荷花引得无数游人竞相拍照。
不知何时,落日的余晖洒在了湖面上,整个湖像是披上了一层金黄色的外衣,更显得迷人。
水中悠闲的鸭、鹅,美丽的荷花,荷叶间规律的蛙声,湖边拍照留影的游人,看着这些美景,我感受到了人与自然的和谐。远离市内喧嚣的南环公园真是一个休闲避暑的好地方。