虎山公园作文
虎山公园位于西面的一座小山上,因为这座小山的形状像虎口,应此得名虎山。1983年市政府在这座小山修建成了公园,这就是我们温岭远近闻名的一个公园——虎山公园。
一走进虎山公园门口,首先映入眼帘的是五只石头雕刻成的老虎:形态各异。生动逼真。有的半卧在地上,回首遥望着远方,显得那么典雅;有的举起一只前爪,身子使劲往后拉,眼里发出愤怒的光芒,好像随时会扑下山去撕咬猎物;有的站在山峰上,瞪着圆溜溜的大眼睛,用慈祥的目光望着远方,像是在等待自已的孩子归来;有的样子分常威武,从山上飞奔而下,眼睛里喷射出火焰般的光芒。嘴巴张得老大,舌头向上卷曲;有的爬上山顶,仰天长啸,像是发出了震耳欲聋的吼声,大有王者风范。所有的老虎个个栩栩如生,真像活了一样。
沿着石虎旁边的台阶,拾级而上,一阵阵悦耳的鸟鸣声,从身旁的林子里传来,钻入耳帘。我们四处张望,却不见一只鸟的影子。
这时,像利剑般的阳光把斑驳的树影,清晰地投在台阶上,好似一幅幅浓淡相宜的剪纸画。我们继续没着台阶,向上攀登,眼前豁然开朗。在台阶的右边,有一大片宽阔的平台,我们就站在平台上向四周探望。瞧,周围那一片片茂密的树林,色彩十分美丽:大红。深红。淡红。橘黄。金黄。褐色……简直是应有尽有,使人目不暇接.
一阵秋风吹过,把树叶吹得"沙沙"作响,像是在唱歌。一片片枫叶与银杏树叶纷纷飘落枝头,一大片地撒在大地上。松树上偶而会出现一两只松鼠,在枝头上跳跃。柏树也显得更加苍翠。杉树的叶子却红得那么热烈,从远处望去,就像一把把火把。
虎山公园不尽景色宜人,而且环境清幽,每天清晨,都能够听到悦耳的鸟鸣声,给锻炼者们带来清新的空气。有的人打太极拳;有的人登山……每当到了晚上,就会有人在这里散步。跳舞……这也成了我们温岭的一道风景线。