虎山公园作文
温岭的虎山公园是一个美丽的大公园。
一到公园门口,抬头一望,一座四角门廊矗立在眼前,朱红的琉璃瓦屋顶,飞翘的屋檐下“虎山公园”四个黑色大字直逼你的眼。
进了大门口,迈上几级石阶,登上石桥,就看见假山上有几头老虎:有的张牙舞爪,像正扑向猎物;有的目光温和,回首遥望,仿佛正回想自己的辉煌岁月;有的张大嘴巴,舌头微卷,露出慵懒的神情……这些老虎神态各异,姿态不一,没有哪两只是相同的。
走过小石子铺就的平台,踩着阶梯我们来到了广场上。你看,广场上多热闹呀!这一群大妈在悠闲地跳舞;那一些人在练太极拳;有些人啊,还为自己的场地不够而争吵起来呢。广场旁边有一处长廊,长廊两旁种着紫藤花,把整个长廊都包在它的藤架下。长廊有七处石阶,每处石阶各有七个楼梯。
走过长廊,我们来到了虎山上的第三座凉亭倚云亭,凉亭是用石砖筑成的,有八个飞檐最前面的石柱上贴着一幅对联,上书 “锦绣新城,蒸腾瑞气” 。
站在凉亭上,向下望去,半个温岭城尽收眼底,葱郁的树丛,金黄的落叶,隐隐约约看见虎山乐园的游乐设施。向北望,一幢幢高楼大厦拔地而起,如一个个蜂房直立在大地上。向西望去,一条长长的柏油马路映入眼帘,犹如一条长龙蜿蜒向前。
虎山公园到处都有美丽的景色,说也说不尽,有机会你可以去细细游赏。