红梅公园作文
随着春天的脚步一天天地逼近,春天的气息越来越浓。有一天,我和妈妈来到了红梅公园……
还没走进公园,我们就闻到了一股花香。这香味有点像梅花香,又有点像樱花香,仔细闻闻又都不像:梅花已经开过、而樱花还要迟些日子开,这是什么花香呢?路边一株晚梅,星星点点地缀满了梅花,但旁边其它的梅花早已凋谢。
再往前,我们来到了小山坡,一片樱树林展现在了眼前。虽然还没有到樱花盛开的时候,但花儿已经迫不及待地怒放了:白的似雪;红的似火;粉的似霞……
沿着山坡往上走,拐过一道幽长的小道,看到了一片很大的桃花园。我突然明白了这香味的来源就是桃花香,那香味纯净疏淡、沁人心脾。这桃花是粉色的,郁郁葱葱地开满了一片。远远望去,和天边的彩霞融为一体,美到了极致,使人陶醉其中,不由地想到了“人面桃花相映红”的诗句。妈妈说:“三月桃花开。”桃花开了,预示春天的到来。
是啊,春天来了!春天又回到了我们身边:草长莺飞二月天;万条垂下绿丝绦;沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风……春天真是无处不在啊!