红梅公园作文
春姑娘又悄悄地到来了。我建议大家去红梅公园走走,看看,哪儿的景色真是美不胜收!
其中最美的,就要数梅花了。远远望去,已经盛开的花儿美丽又动人。红得像火,粉的像霞,白的像雪……没盛开的花儿也很好看,远远望去,像一个个小珍珠,小巧玲珑,真是可爱极了!走近一看,梅花树的树枝刚离开地面就开始分叉,由粗到细,苍劲有力。仔细端详千姿百态的梅花,有的有五片花瓣,像一个可爱的小海星;有的花瓣层层叠叠,像是迷你蔷薇花;还有的花儿样子很奇怪,但也绽开了笑脸。只要一跨进红梅公园的大门,就会闻到空气中弥漫着一阵淡淡的清香。这让我想到“遥知不是雪,为有暗香来。”这句名句。
当然,除了梅花,公园里的小池也很美丽。春姑娘不知何时把小溪斟得满满的,碧清的水几乎和岸相平。又匀又细的波纹像是刻在上面的,看不出向前推移的痕迹,在阳光的照耀下,闪着金光。
在河边的柳树染上了鹅黄色,春风把柳条下垂的梢头一下子托了起来,一会儿又一齐放了下去,仿佛是梳得很柔软的长发。
红梅公园的景色美极了,听了我的建议,是不是很想去哪!心动不如行动,快去看看吧!