小公园作文
我们学校附近有座美丽的小公园。
一走进小公园,我们就看见一颗颗茂盛的大树,有龙爪树、银杏树、桂花树、棕榈树……咱们先来看看龙爪树吧。龙爪树的枝干细细的,向下垂,就像龙爪一样,怪不得叫龙爪树。再来看看松树,松树的树干上长着尖尖的、长长的叶子,犹如一根根粗大的针长在树干上。银杏树的树干上挂着银杏叶,就好像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。
离开了那茂盛的树丛,沿着小路往前走,就来到了鲜花盛开的花坛旁。我们先看到的是一株株美人蕉,那红的不可再红的美人蕉,就好像翠绿的叶子上,点着一把熊熊燃烧的火。芙蓉花有粉的、有白的,姿态不一,像好多人在跳着不同的舞蹈。野菊花一朵朵花瓣小小的,圆圆的,都卷在一起,真像卷毛狗的头发。
欣赏完小公园的美景,就该去玩玩了。我来到了滑滑梯旁,看见滑滑梯是巨大的,有宫殿型的、凉亭型的、房子型的……每座很好玩的样子,同学们就忍不住地冲了上去。我先爬上去,钻进洞里,以最快的速度“哧溜”一下滑到了底,再飞快地跑回去,怕被别人抢先了似的。不光我一个人在玩,同学们也玩得不亦乐乎。有的在玩滑滑梯,有的在滑梯旁捉迷藏,还有的坐在长椅上有说有笑。一阵阵笑声飘荡在小公园的空中。
小公园的美景还有很多,希望你有机会去细细游赏。