小公园作文
一个风和日丽的日子里,春风吹拂着我的脸,我准备去小公园玩。
一进大门,首先映入眼帘的是:一大块草坪。草坪上嫩绿的小草从地下冒出来,好像一个个小姑娘看着这个新的世界。迎春花还低着头,才展开两三片花瓣,好像一个个害羞的小姑娘。玉兰花已经开了不少了,它们好像在向我们展开笑脸呢!碧绿的雪松,像一个个勇敢的战士。走近一看,它的叶子像一根根锋利的针。
往左走,就可以看到有好多人在健身,健身器的类形有扭腰器、减肥器、臂力器……还有小孩子喜欢玩的滑梯、沙坑。
再往右走,就会看见一些石像,你猜这是什么?当然就是十二生肖的石像。这些普普通通的石头,竟然被工人们雕刻的栩栩如生,上面还有一些古人对生肖的描写。
再往前走,就会看到一座用木头造成的木头桥。桥的下面是一个人工建造的大湖。平静的湖水,就像一面大镜子,映出了蓝天,映出了白云。湖面上飘着几片叶子,就好像一条条小船。忽然,我看见湖面上有几个小泡泡,一定是有几条小鱼在湖底跳舞吧!湖边有一排柳树,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,就好像柳树姑娘梳着自己的长头发。不禁想起了一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”真美丽呀!
小公园真美呀!我依依不舍地回了家。我想:下次我一定要再去看看这些美景。