公园作文
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。古今多少人总是抱怨秋天的来临,可我喜欢秋,更喜欢秋天的公园。
一走进公园,便体会到了秋天的气氛。抬头望去,映在高空的是羽毛似的薄薄的卷云,似一曾薄纱慢慢飘动着,好象留恋着人间这迷人的秋色,久久不愿离去。“沙沙”,一阵凉风吹过,几片树叶纷纷扬扬的飘落,紧接着又是一阵风,大批大批的枯黄的落叶,有如蝴蝶翩翩起舞,有如舞蹈演员尽情舞蹈,有如一叶小舟慢慢漂荡……不一会儿,地面便穿上了一件黄色的毛大衣,踩上去软绵绵的。
碧云天,黄叶地,枫叶如舟——秋天把这美丽的景色都给予给了公园。在黄毛大衣上,几束“火焰”燃燃腾起,越烧越旺。近看,原来是红色的枫叶在装扮公园。继续向前走,,只见一片红枫树边,长满了四季常青的松树,远看好似一团冒着绿光的火团,熊熊燃烧。
公园中的小池子里的水清澈见底,几条红色的金鱼悠闲的游动着。几朵菊花悄然怒放,秋风中略带些香味,然后吹向远方,它向人们宣布着,秋天已来到了公园,它给予公园美丽的色彩!
哦,秋天的公园,我爱你!爱你那多姿、富有的秋色;爱你那金色的落叶飞舞般飘落,令人兴奋,令人遐思!