公园作文
我家附近有一个大公园,那里景色优美,空气清新,人们在闲暇的时候会到公园散步和锻炼身体,周末的时候我也经常和伙伴们去公园玩。
春天,刚刚下过几阵蒙蒙的细雨,公园里的小草像得到了召唤一般陆续探出了嫩绿色的小脑袋,在春风的轻抚下,各种颜色的花次第开放,尤其是艳丽的夹竹桃好似小姑娘的脸蛋上擦了红胭脂。
夏天,我最爱到公园的荷花池去逛,碧绿的荷叶挨挨挤挤,一个个可爱的花骨朵儿从这些荷叶之间冒出来。在蜻蜓的召唤下,有的含苞欲放,有的开出了两三片花瓣,有的全展开了,一阵微风拂过,荷花在微风中显得无比娇艳,就如同从天而降的仙子正在翩翩起舞,美极了!
秋天,菊花仙子降落人间,红色的、白色的、黄色的……有的低着头像害羞的“小姑娘”,有的昂的头像威武的”战士”,一朵又一朵的菊花,给这硕果累累的秋天又添加了几分美丽的意蕴。
入冬,选一个有太阳的暖日到公园逛逛,锻炼一下身体,老柿子树上挂着的那一个两个的火红的小柿子,在红红的太阳的映衬下显得特别可爱!
公园美化了我们的生活,我们定会好好热爱它,让它时时刻刻散发魅力!