秋天的公园优秀作文350字
走进公园,一阵阵秋风吹过,带着迷人的香味扑鼻而来。是什么花散发出的香味呢?我仔细寻找着,原来是一株株金黄的桂花散发出来的香味。桂花有四片小小的花瓣,小而可爱,既像淘气的小男孩,又像害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中。
我们沿着湖边的小径往前走。路旁开满了不知名的小花,有红的、有白的、有黄的、有紫的,五颜六色,美丽极了!
树上的叶子,有的渐渐地变黄了,秋风一吹,就离开了枝条,在空中飞舞着,慢悠悠地落到了地上,就像给大地铺上了一条金黄色的地毯。只有松树、柏树、香樟和冬青,仍旧长着碧绿的叶子。
不远处的小树林里,种着一株株香泡树,树上已经结出了沉甸甸的果实。一个个又圆又大的香泡压弯了树枝,好像随时会掉下来砸到路人。
秋天是一个丹桂飘香的季节,也是一个丰收的季节。因为有了春天辛勤地耕耘,才有了秋日金黄的硕果。我爱你秋天!