秋天的公园400字作文
早晨8点,我和妈妈便骑着自行车向冰河公园赶去。刚到公园门口,我就被眼前的景色迷住了,只见清澈的湖水上笼罩着一层薄薄的雾,好像披着一层美丽的轻纱。我试图走近小湖并细细观赏,走着走着,忽然,感觉脚下凉凉的,低头一看,草地湿漉漉的,定神一看才发现每株小草叶子尖上顶着一个个晶莹剔透的露珠,像珍珠、像水晶、像水泡、像气球······十分好看。
坐在湖中小亭往下看,荷花已凋落,但是,一株株莲蓬却昂首挺立,像一棵棵向日葵,莲蓬中的莲子隐约可见,十分诱人。荷叶下,一只只小鱼游来游去,真是鱼戏莲叶间啊!
登上山顶小亭,放眼望去,滨河公园全景尽收眼底,只见湖水清清,树木茂盛,绿绿的荷叶从湖那边蔓延到湖这边,就像一座座天然的绿色的桥铺在湖面上。忽然,我发现半山腰有一簇嫩黄的花朵,在一片绿色中显得格外耀眼,我连忙奔下小亭,奔向这朵秋日里稀有的花朵,来到跟前一看,原来是一簇金黄的美人蕉正在盛开,我闻了闻,哇!真香啊!
秋日的滨河公园,真是别有一番情趣。