有关公园的作文500字
天景湖公园四季真是美不胜收啊!那可都是春姑娘、夏先生、秋姑姑、冬爷爷的功劳,它们的魔法使天井湖公园增添了美丽的面容。
春姑娘来了,它给大地增添了一份翠绿,一份生机。小草悄悄地从土地里探出了脑袋,好像在迎接春姑娘的到来;桃花抽出枝条,绽放粉红的花朵,笑眯眯地迎接春姑娘。你瞧,迎春花含苞的花朵也在迫不及待地等着春姑娘,春姑娘一来,迎春花便拼命地从花苞里钻出来,向春姑娘问好。湖水碧绿清澈,一大早,人们伸伸懒腰,走出房门,呼吸这清新的空气。
夏先生提着旅行包匆匆忙忙地赶了过来,绿树成荫,有很多小朋友在大树底下乘凉,听着妈妈讲的故事。夏天一来,天井湖上开满了美丽的荷花,荷花姑娘穿着粉红的连衣裙,喷上了香水,怪不得荷花芬芳扑鼻呢!美丽的荷花吸引了众多游客观赏,当然是为了吸引游客们而把自己打扮得漂亮些。
秋姑娘扎着马尾辫珊珊地走来,公园里突然多了许多金黄色,那枫叶火红火红的,好似一团熊熊火焰,远眺,还以为哪里着火了呢!那枯萎的叶子还带有一丝金黄,很不情愿地飘落,掉在地上,如同金子般堆积起来。
冬爷爷拄着拐杖慢吞吞地走了进来,它为大地披上了一层白棉衣,雪地上到处都是小动物的脚印,有些小朋友们在打雪仗,雪球飞来飞去,最终打在了一位不认识的小同学身上;有些小朋友们在堆雪人,你堆头部,他堆身体,忙得不亦乐乎,过了一会,一个活灵活现的雪人诞生了。小朋友们高兴地拍手唱歌。
啊!四季的天井湖公园真美啊,我要感谢四季的魔法者,是你们带来了美丽,带来了快乐,带来了生机。我喜欢你,四季的天井湖公园。