尧帝公园一游作文650字
来到大门前,只见门旁的大理石像上雕刻着一只龙和一只凤,龙张牙舞爪,好像随时便要飞去;凤披着七彩舞衣,好像在翩翩起舞。
迈进大门,一尊又高又大的尧帝像引入眼帘,那尧帝像有四五层楼那么高,尧帝的笑容和蔼,双手微微抬起,好像在欢迎五湖四海的游人来到金湖游玩。
正当我看得入迷,一阵宛如银铃般的笑声从前方传来,我不由好奇地走上前去。之间一座石桥横跨在一条清澈见底的河上,河水清的连湖中的鹅卵石都看的一清二楚,河两边有喷泉,喷泉是拱形的,时不时水花喷你一脸。你瞧,朱春辉见泉水还未射出,轻快的走到中间,转头冲我们做了一个鬼脸。可不料,水花突然射出,他成了个落汤鸡,华传龙开怀大笑,眼睛眯成了一条线,他走上桥,准备嘲笑朱春辉。冷不丁,一丝细泉射进他的嘴里。我见后心里痒痒的,也想去试一试,但害怕会淋成落汤鸡,便没再去。王晨也走到桥上,当水射出时,他以迅雷不及掩耳之势撑开了随身带的雨伞,雨滴在雨伞上,发出“滴滴答答”的声音,像是一曲歌曲。在王晨后面的同学遭了殃,水珠滴在了他们的身上。虽然会成落汤鸡,但仍然有同学大胆走过去。
我小步向前,只见三个原始人雕塑,他们是一家,男的手里拿着鱼叉。鱼叉上叉着一条鱼,女的在一旁生火做饭,小孩子在一旁玩耍着,他们穿着用草或动物的皮做成的衣服,虽然日子过得这么艰苦,但他们脸上去洋溢着幸福的神情。
该回去了,同学们依依不舍的离开了尧帝公园,临走时,尧帝好像在向我们的挥手再见。
尧帝公园是那么有魅力,令我流连忘返!