今天,我们来到铁西公园,大门口抬头一看,上面有四个金光闪闪的大字“铁西公园”。
我们穿过铺满白色的瓦砖的林荫小道,来到过山车,从远处看过山车它像一只大蟒蛇,过山车有十几根用钢铁做的白色大柱子支撑。过山车高约十三、四米,低大约三、四米,粗大约五、六十厘米,细大约三、四十厘米。轨道的形状有两部分组成,一个是阿拉伯数字倒8形;还有英文字母O形。过山车因为长时间没有人照顾,所以它原来鲜艳的红衣服成了破破的橘红色的衣服。它在那儿“沉睡”。渐渐的我眼呈现了有游人玩的景色,游人坐上去,扣上了安全带,过山车慢慢的开起,过山车渐渐的速度变快,过山车像脱了缰绳的野马,飞快的奔腾。人们都大喊大叫,天上的白云露 出欢乐的“笑容”。
我们穿过群英廊,跨过九曲桥,来到了湖心亭。它是用十二个红色的木柱支撑,有二层的飞檐,飞檐是用瓦砖组成的,中间有一个五颜六色的凤凰,四周有:污泥而不染的荷花,五彩缤纷的葫芦花,富贵的牡丹,芬芳的桃花……,从湖心亭向下看,湖面静静的像一面镜子,一阵风吹来,湖面上波光闪闪,蜻蜓在那儿玩耍,柳树被风吹过,柳树像一个年青的少女在那儿梳洗自己的长发,湖里的小鱼,在自由自在的在水里游来游去,小船在水面上悠闲自在的游,有的人在船上唱歌,有的人在船上钓鱼。
紧接着,我们穿过长满大树的林间小道来到了大象滑滑梯。它是用大理石雕刻而成,高大约2米,宽大约是3米至5米,它的后背是个石梯,大象鼻子是一个滑梯,伸到了沙坑,像在干旱的大沙漠里孤独一“人”在找水源,天气虽然很热,但是我们还是迫不及待的玩了一下,我滑了下来大叫:“太热了”,可是另一个同学不信地也滑了下来说:“你说对了,真的很热!”逗的我们哈哈大笑,我们的欢声笑语回荡在铁西公园的上空。
我恋恋不舍的离开了铁西公园。