公园一游作文
星期天的下午,我班上的沈书羽和一年级的罗毅都来我家玩,我很高兴。因为,平常我家里没有别的小朋友来找我玩。其实我也挺寂寞的。好不容易一下来了两个伙伴,我怎能不高兴呢?罗毅爸爸提议带我们去公园钓鱼。于是,我们兴冲冲地出发了。
不一会儿,我们来到泗泾公园,首先映入眼帘的是那一排绿绿的垂柳。用妈妈的话说,那柳树如烟似雾,就像笼着轻纱的梦。我瞧瞧,这形容可真贴切。那柳树绿得那样葱茏,真的很美。再看旁边各种颜色的花,有桃花,杏花,梨花,一朵朵,一丛丛,一簇簇,有的紧挨着,有的独自绽放着属于它们的美丽。我终于明白了什么叫“姹紫嫣红,争奇斗艳”。看着这些,真让人心旷神怡。
我和沈书羽又发现了一个美丽的地方,那就是公园左侧的竹林。我们想到里面玩游戏。当我和书羽跑进竹林时,发现这些被围成一圈圈的郁郁葱葱的竹子,有个好听的名字叫“孝顺竹” 。这些竹子排列得很整齐。我们俩从这头跑到那头,互相追逐着,玩得不亦乐乎。当然,汗也出了不少,妈妈怕我们感冒,不让我们再跑,我们只好停止游戏。我心想,如果夏天来这里玩儿,应该很凉爽。
罗毅爸爸开始钓鱼了,我很好奇这鱼到底会怎样被钓上来。于是认认真真地看着。只见小罗叔,掰了点馒头屑放在钓钩上,再把钓钩一甩,一下子就抛到水底了,然后就静静的等着鱼儿上钩,不一会儿,宁静的水面上泛起了一圈圈小波纹。小罗叔赶紧把钓钩拽上来。那鱼儿摇头摆尾地挣扎着,可惜逃不出小罗叔的手掌心。他把钓钩从小鱼嘴里轻轻地取下来,放到准备好的水盆里。小鱼儿在盆里自由地游来游去。就这样,小罗叔不一会儿就钓了十一条小鲫鱼。我不禁有点可怜起小鲫鱼来了。待会儿回家,不会被小罗叔煮了吃吧,它们可还没有长到22厘米长呢!
我,沈书羽、罗毅觉得看钓鱼没意思,就各花了一元钱买了一个竹蜻蜓,那竹蜻蜓,只要用手一转就会飞起来,十分好玩。我们用它来比赛,看谁的竹蜻蜓飞得远。比赛结果出来了。第一名是沈书羽,第二名是我,罗毅是第三名。我们玩得满身大汗,可兴趣不减。
快到吃晚饭时间了,我们被各自的爸爸妈妈接走了,可这次的泗泾公园一游,让我们流连忘返。我们相约下次再来玩。我心里期待着下次的来临。