公园一游作文
茶山公园一年四季都有美丽的景色,让人流连忘返。
春天的茶山公园,一片片茶树就像一个个士兵守卫着我们的城市,不时散发出阵阵茶叶的香气。每到春天,就会有很多人去茶山公园采茶叶,一派繁荣。茶山公园上还种着几棵柳树,下过一场春雨后,柳树上的芽就像一个个刚睡醒的孩子,懒洋洋地站起身来,每当你触摸到那一个个芽尖时,就会有一阵清凉的感觉顺着你的手指流到身体里,让你不禁感叹生命的神奇。
不止春天的茶山公园美,夏天的茶山公园也很美哦。
当夏季来临时,茶山公园依旧那么生机勃勃。当你踏上茶山公园的那一刻,你就会听到青蛙和蝈蝈的合奏,还有知了在树上独奏。如果在晚上,你还可以见识到专属于夏天的公园音乐会,知了在树上独奏,萤火虫在闪亮的小舞台上跳舞,让人惊叹。就在这时,一阵风吹来,你会觉得十分清爽,仿佛一天的浮躁都被清风吹走了,整个人变得愉悦起来。
秋天的茶山公园是黄色的。那一排排“士兵”把他们绿色的衣服换成了黄色。一阵风吹来,金黄的树叶在树枝上摇摆着,不一会儿,就落下来一些不安分的小家伙们,它们就像一个个小邮差,到处播送着秋天的讯号。
冬天的茶山公园是一片雪白的。大地穿上了新的白绒毛大衣,小草也被裹在了里面。大树也换上了白大衣,一切都变成了白色,茶山公园就像一个白色的海洋,令人惊奇。
这就是四季的茶山公园,不是很美丽吗?