秋游人民公园作文
今天,秋高气爽,我和妈妈来了人民公园,大家一定很好奇我们之前已经来过很多次,这次为什么要来,告诉你们吧,是因为今天在人民公园举办美食节。
到了人民公园,一进门就看到了路的两边的红的黄的怒放的花,青青的小草,再向前走,有一片树林,一条弯弯的小河,像银蛇在林间穿梭。河上有小桥,是用大小不一和石块随意搭成的,走在石桥上感觉很刺激,一定要非常小心的过桥,以免掉入水中,不过掉入水中也无大碍,刚好洗一下脚。
出了树林又进入树林,再向左拐,不远处就是高耸入云的人民英雄纪念碑,而路的右边是红色的亭子,朱红色的长廊里,人们载歌载舞,快乐无比。再向前走就到了游戏区,游戏区里有碰碰车,旋转木马,摩天轮,海盗船,射气球,套圈圈,还有船,我每次走到这里就走不动了,都是因为太想玩了,但是我想到这次是来品尝美食的,所以只好忍痛割爱了!
我一路小跑,跑过假山,跑过树林,跑过人群,不一会就到了美食地带,那里一共有三排,每排两面,里面人山人海,叫卖声此起彼伏,这里有:狗不理大包,铜锣烧,油炸蟹黄肉,香辣烧乳鸽,爆炒麻雀,烤鹿肉串,还有海参和鲍鱼。突然我闻到浓浓的臭味,开始我以为是下水道堵塞,过一会我嗅着臭味走过去一看,是臭豆腐,哎,实在是太臭了,我下不了这个口;后来我又看到卖海南鲜椰子的,妈妈给我买了一个,我吸了一口,可甜可甜了;我们还挑选了“狗不理大包”“烤乳鸽”,其中我最喜欢吃狗理大包,我吃了一份,又吃了一份,你说我是不是很贪吃呀!
吃饱了,我又去体验当司机的感觉,刚上步伐车,我就踩了一脚油门,车直往前冲,我一直打着喇叭,后来由于没看清路,掉进草坑,还撞了树,还走特别窄的路,差点掉水坑,还撞了两次人,哎,我玩得太刺激了。开步伐车真过瘾!
这就是我和妈妈游人民公园的故事,很有趣吧!