金鱼公园作文
周末,我和爸爸去白银金鱼公园散步。正所谓“一年之计在于春”,春天的公园景色迷人,令人陶醉。
我们从西门进去,那儿是公园的主题花坛,里面有各种各样的花儿:金黄的郁金香,紫红的蝴蝶兰,粉红的月季,鲜红的玫瑰,洁白的百合,还是许多我说不上名字的花。它们个个风姿绰约,把整个花坛装点的五彩缤纷、芳香四溢,还引来了许多小蝴蝶飞来飞去,真有种“花坛枝头春意闹”的感觉。
沿着花坛往东走,有一座朴素但又庄重的纪念碑。碑身是长方形的,最上面矗立着两位工人举着一块矿石的塑像,碑身上刻着“献给铜城开拓者”几个金黄色的大字。听爸爸讲,这座纪念碑还有一段故事呢。在解放初期,白银市区都是荒凉的戈壁滩,后来祖国的建设者在这里发现了大量的铜矿,于是四面八方的工人师傅来到这里开矿。由于这里的铜矿藏的并不深,所以当年人们将很多炸药埋入地下,只听见“轰”的一声,顿时天空中升起了一朵蘑菇云,同时也揭开了的白银露天矿的神秘面纱。从那以后,国家投资建立了白银公司,将这里的矿石开采出来冶炼加工,制造成各种有色金属,源源不断地运送到祖国各地。白银市也由此诞生,并且有了“铜城”的美誉。如今,人们为了纪念那些建设者,就立下了这样一块纪念碑。
继续往东走,波光粼粼的人工湖便会出现在你眼前。站在湖中那座拱桥上,我们不仅可以一览平静清澈的湖面,还能感受到迎面而来的习习凉风。如果仔细看,会发现水中有许多小鱼,偶尔能看到一两条红色的小金鱼。那天我和爸爸还租了一只小船,在水面上轻轻划过。坐在船上,水中的鱼儿会看得更清楚。如果这时撕下一块面包投放水中,就会引来一大群鱼儿,看着它们游来游去、自由自在的样子,我心里可高兴了。
我喜欢白银的金鱼公园,因为它不仅美丽,而且还有感人的故事。