4月29日,带着对唐荆川先生的崇敬之情,我参观了荆川公园。公园内有八大景区,分别是碧水流英、玉树琼花、花海融春、陈渡草堂、枫峦叠翠等等。陈渡草堂是荆川先生少年时代读书之处。参观这里,让我不由遐想起少年荆川“挑灯夜读品春秋”的情景。园内还有唐荆川先生墓,墓道旁石人石马肃立,青松翠柏环绕,氛围肃穆庄严。荆川先生的塑像雄伟壮观,红缨在手,披风飘荡,目视远方。斯人已逝,大义尚存。看着荆川先生的塑像,敬仰之情油然而生。
荆川公园中绿树成荫,池塘、假山、亭阁、长廊错落有致,园林景观与历史名胜融为一体。池塘里五彩斑斓的锦鲤自由自在地游动,引得游人驻足投喂。大草坪活动区、花卉盆景观赏区,到处可以听到孩子们欢乐的笑声。
在荆川公园,我们既可以聆听伟人的故事,又可以观赏美景,还可以游戏其中;让我们在沉思历史的同时,又感受到今天的幸福生活。