游龙川公园作文
今天,我兴高采烈地来到了龙川公园游玩。
到了公园,我抬头望去,“龙川公园”几个金光闪闪的大字十分壮观。走进公园,展现在眼前的 是一条绿荫大道,两旁是郁郁葱葱的树木,它们不怕太阳灸烤,像卫士一样守卫在那里。为了避暑,知了也躲在树丛中“知了,知了”地叫着。我穿过小道,来到一 个水池旁。瞧,两边的树木修剪成两条“龙”围绕在池边,池中央有一组喷泉,喷出的水珠就像一颗颗珍珠,怪不得人们称它为“双龙戏珠”。池中的荷叶亭亭玉 立,看,那边还有一枝含苞未放的荷花躲在荷叶间,像一个害羞的小姑娘。鱼儿在水底自由地嬉戏。看到此景,我不禁想起了一句古寺:“接天莲叶无穷碧,映日荷 花别样红。”
接着,导游带领我们来到了康辉画院。一进画院,正中是一个大厅,桌椅摆放十分整齐。这个大厅十分宽敞,足足可以容纳好几百 人。大厅的屋顶是拱形的,阳光从屋顶上照射下来,使整个大厅变得十分明亮。大厅四周有条长长的走廊,摆着许多艺术品,其中最引人注目的是一幅名为《王者之 风》的国画作品,画上的老虎栩栩如生。
从康辉画院向左拐,就来到了九曲桥。桥下是碧绿的池水,清澈见底。水池边,一棵棵垂柳像姑娘散开自 己的头发正弯着身子在洗头呢。那翠绿的柳条倒映在水中,池水更绿了,像一块翡翠,十分好看。偶尔,小鱼儿跃出水面,把平静的水面打碎了,荡出一圈圈波纹。 几只小鸟从池面飞过。同学们不由得赞叹道:“景色真美啊!”
快到中午了,我们只好依依不舍地离开了美丽的龙川公园。