美丽的公园作文
姥姥家所在的社区里,有一座美丽的小公园,这里绿树成荫,环境优美,是人们休闲娱乐的好去处。
小公园的最东面有一行排列整齐的大理石圆球,这就算是公园的正门了。
进了公园的大门,迎面是一块奇形怪状的大石头,有很多小朋友围着大石头爬上爬下,玩得不亦乐乎。沿着小路往前走,路边有五棵大柳树。它们枝叶茂盛,微风吹过,树叶沙沙作响。树干非常粗壮,两个人手拉手拉手才能围过来。每棵柳树周围都有一圈长椅,人们坐在长椅上乘凉、聊天,非常惬意。
小路的另一侧是一个长50米宽30米的小广场。广场的地面是由六边形的大理石地砖铺成的,宽阔平整。广场四周有一圈方形的石头,可供人们坐着休息。这个小广场在晚上最热闹了:老人在这里跳广场舞,孩子们在这里嬉戏,广场上充满了欢声笑语。
广场的北面是一座高大的亭子。大亭子一共有两层,由24根粗壮的红柱子支撑,黄色的琉璃瓦屋顶在阳光的照耀下熠熠发光。亭子内部的横槛上,画着五彩缤纷的图画,几十幅画,没有哪两幅是相同的。
公园的北侧种植着各种各样的鲜花和树木,一条条鹅卵石铺成的小路,蜿蜒在争奇斗艳的花丛间。很多人在石子路上散步,鸟儿在枝头鸣唱,花香沁人心脾,多么美丽的一幅画卷啊!
我喜欢这个美丽的小公园!