澄碧湖公园优秀作文
盛夏,四周的树木郁郁葱葱,婆娑起舞,仿佛在为游客驱散热气,荷花池内盛开着高洁的荷花,有的才展开两三片花瓣儿;有的已经全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看上去马上就要破裂似的,微风吹过,它们像是穿着粉红色上衣的女子翩翩起舞。如果你坐在湖边,会感到全身清凉舒爽。秋天到了,花谢了,枯黄的叶子满天飞舞,好像要把大地变成黄色似的,但傲霜的桂菊却欣然怒放,在公园里,到处能闻到桂菊的芳香。尤其是那桂花树,它布满了浓密的叶子,淡黄的花朵羞涩地躲在叶子下面,婉如朱阁上的闰小姐,十里飘香。
这使我想起了一首古诗“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。叶密千层绿,花开万点黄。”那浓郁的幽香,几乎渗透了每个空气分子。 隆冬的寒风剌骨,虽然花草躲进了“暖房”,但在澄碧湖公园里,你仍然能看到碧绿的叶子,那就是四季长青的松柏,它们象一座座雄伟的铁塔。当厚厚的雪花“堆”在树枝上,远远望去就像一树树大棉花。寒风吹过,弄得雪花从树上飘落下来,犹如天女散花一般。 这就是我家乡美丽的公园。朋友,如果来南昌莲塘,别忘了游览一下这既美丽又舒适的澄碧湖公园。