澄碧湖公园优秀作文
我向往那“只在此山中,云深不知处”、补朔迷离的名山大川;赞美那“风吹草低见牛羊”、一碧千里的大草原;但我更留连我家乡那美丽的澄碧湖公园。澄碧湖公园一年四季的景色迥然不同,十分迷人。 每当万紫千红的春天来临时,一根根小草像是从甜睡中醒来,舒展着它那幼嫩的绿叶,连成一片片柔软的草坪,犹如一块块绿色的地毯,各种各样的花儿竟相开放,最引人注目的就是那一簇簇、一片片五彩缤纷的月季花,它一朵挨着一朵,挤满了枝头,它红的似火;粉的如霞;黄的胜金;白的像雪。扎着绿色辫子的柳姑娘也在随风起舞,小鸟也在枝头叫个不停。它们把春天渲染得多么鲜明浓艳啊!好一派鸟语花香的景象!