湿地公园一游
湿地公园一游作文七篇
湿地公园的景色不仅供人欣赏,还可以净化污水呢!
刚刚进去的时候,我发现了一个小瀑布,但里面的水很脏。爸爸说,这是如意湖排除的废水,要流到这里净化。那边还有一个瀑布,那里就是净化过的水。如果湖水不净化,那早就成死湖了。我点了点了头,心想:难怪如意湖的水那么清,原来,这湖水还可以净化呢!走着走着,我看到了许多池塘和碎石池塘,里面都养着植物。妈妈说,这些是培养植物的生物池塘,这些植物是用来帮助污水来净化的。这里有许多高大的树。
一阵寒风吹过,我们冻得瑟瑟发抖。只有松树,他像威武的军人,挺拔的站在地上。银杏树像个爱哭的小妹妹。风一吹,她金黄的头发落到了地上。今天真开心,学到了很多知识。