湿地公园一游
今天下午,我和爸爸、妈妈一起去湿地公园玩,在路上我就想湿地公园到底好不好玩儿呢?带着疑问来到了公园,一下车首先看到了喷泉,喷泉水花四溅,我想过去但又怕把身上弄湿了,只好作罢。
再往前走看到了两边有一人多高、茂密的芦苇丛,爸爸说给我摘一束芦苇穗玩儿,我说芦苇也是有生命的,不能摘,爸爸夸我是一个环境保护者。我们在里边转了好长时间,看到有小桥流水、大水池、还有在碎石子上种着各种不知名的植物,我问爸爸这些都是干什么的,爸爸告诉我,我们来到的是全国最大人工湿地,它主要是通过沉淀、植物的过滤,将旁边如意湖水的生物净化,还能节约很多成本呢,我听完点了点头。
这时,天不知不觉的黑了下来,妈妈说该走了,于是我就恋恋不舍的回家了。