湿地公园一游
今天是我们到张掖游玩的第一天,舅爷爷带我们先吃了这里的名吃“小饭”,然后带我们到小湿地公园游玩,那里有很多成语故事,每个成语故事都是用大石头雕刻出来的,而且都栩栩如生,很逼真。我还和每一个成语故事合了影。中午我们吃的搓鱼子,真好吃。然后我们就去了大佛寺,那里在有一尊卧佛,他安睡在大殿正中高1.2米的佛坛之上,佛身长34.5米,肩宽7.5米,耳朵约4米,脚长5.2米。大佛的一根中指就能平躺一个人,耳朵上能容八个人并排而坐,可见塑像是何等的庞大。
而且你要是从佛脚走到佛头,看到大佛的表情是一不样的。下午我们去了大湿地园,我和爸爸、妈妈还飘游了,由于风特别的大,爸爸和妈妈划皮艇就特别的吃力。一共1.8公里的路程,我们飘了1个半小时。今天玩的可真是太美了。