湿地公园一游
10月1日我们全家到微山湖湿地游玩。一大早,天刚蒙蒙亮我们一大家乘车出发,一路上,青翠的树木和不知名的山花迎窗而过,十分美丽。我和姐姐、哥哥们又是唱又是跳惹的大人们哈哈大笑。大约下午一点钟到达目的地--微山湖湿地公园。
进入公园了,心情有些激动。踏着长长的白杨路,两边是接天的荷花,不过已经过了荷花开放的季节了,所以满眼都是荷叶。湖面上点缀的朵朵睡莲,有黄色、白色、紫色。让我忍不住拿起手中的相机。我们乘船向湖中驶进,在舱间隔窗望去,似乎不够过瘾,我走去迎风,伴着荡漾的碧波游荡在荷花和芦苇荡中。爬上二楼,一望无际的湖水和绿色尽收眼底,忍不住惊呼。湖面上停泊着几只渔家的船只,空中飞翔着几只鸟儿,好一番江南景色呀!
2012年的10月1日我高兴极了!