湿地公园一游
今天我们三年级去郑东新区的湿地公园游玩,一路上我们欢声笑语,柳树枝随风飘荡,小鸟在天空中自由飞翔,放声歌唱。
我们到了湿地公园,讲解员首先给我们讲的是,如何使污水得到净化,使资源循环利用,它是先把如意湖里的污水过滤掉,剩下干净水重新流进如意湖,如意湖每天用水大约是29吨。
随后,我们来到了园子里,里面到处生长着像芦苇一样的植物,它们的名字叫水竹, 它们的长的长长的,是在水里生长的。
旁边的地方叫气水爆气池,它是一堆石头堆成的,它是用来美化环境的。
今天我们玩得可真高兴哇!我们不仅观赏了美丽的风景,还学到了净化水的知识,收获了很多关于科普的知识。
参观结束了,老师带着我们高高兴兴的回到了学校。