湿地公园一游
暑假的星期天,我和爸爸去郑东新区的湿地公园游玩。
走进湿地公园,两边是高高的芦苇,随后是清澈见底的小水塘。这时,只听见“扑通”一声,我以为是块石头掉进水里了,过去一看——原来是一位叔叔在帮他的孩子捞鱼时落水了,瞬时他就变成了一只落汤鸡。水塘边有很多戏水的孩子。我也找了一块合适的地方开始捉鱼。一会儿工夫,我就捉了三条小鱼,两个花螺丝,四只水蝇。
天渐渐黑了,我收拾好东西要回家了。我们沿着水塘往外走,忽然我发现一团黑黑的东西,正在吃水面上漂着的食物。我赶快用渔网一捞,再仔细一看,是一只小乌龟。我兴奋地大声叫喊着:"我捉住乌龟啦。”我和爸爸商量着要把这只乌龟带回家,让它和我的巴西龟做伴。
今天,我玩的很开心!而且还有不小的收获。