黄士陵公园作文
瑞琪·公园首府的对面,有一座乐与美相结合的公园——黄士陵公园。
从前门时去,一座大雕像矗立在眼前,那就是印章大雕刻家黄士陵的雕像。雕像是全白色的,只见他左手拿着一个印章,右手拿着一把雕刻刀,似乎他的一件新作品又诞生了。黄士陵坐在一把椅子上。雕像下面,有着黑底白安的介绍,介绍了黄士陵是一名晚清时期的雕刻家,难怪呢,后面披着长长的麻花辫呢,正前面一个圆形的喷泉能喷出水来。左边是黟县图书馆供人们进去读书。
沿着左边的青石板小路向上直走,就来到了叠翠湖。一整片湖面,就像一把大勺子,奇特极了,湖面上,有许多奇形怪状的大石头。有的像一只大乌龟在湖里游泳,有的像一个巨大的金元宝,有的像一只手,有的像几只海鸥在戏水,有的像一对俊俏的大翅膀……湖水是那样绿,绿得像一块碧玉,水又那样清,清得能看见湖底零散的小石块,水那样静,静得像一面镜子,水又是那样浅,浅得只能到我的小腿。
从叠翠湖绕左边小径直上,就来到了揽胜亭。站在巨石上环顾四周,黄士陵公园的景色尽收眼底。向正前面望去,一片长满了水杉树的林子,地上开满了花,长满草的草坪,就像一幅美丽的画。东边青石板小路两旁怪石嶙峋。有的像一条蛇,有的像一个鸡蛋,有的像一张桌子……后面种满了各种各样的树。
黄士陵公园的美景说也说不尽,道也道不完,有机会,请你也去品一品大雕刻家的风貌。