公园作文400字
今天,爸爸妈妈带着我和弟弟去紫薇公园玩。我们吃了早餐就去公交车站坐车。上车坐了好几站才发现坐错车了,我们立刻下了车,向正确的方向走去,走了不远又坐车了。
到了紫薇公园,首先映入眼帘的是用草修剪成的“欢迎您”三个大字,随后看见了几棵银杏树,它们长得又高又大,叶子像一把把扇子,被顽皮的风儿一吹就从树上落了下来,投入了大树母亲的怀抱。我们继续向前走,我又看到了一颗樟树,它比那几科银杏树还高一些,园艺工人们把它修剪得非常美丽,远远望去就像一个棉花糖,我越看越想把它一口吃掉。
欣赏完古树园后,我们来到了紫薇博物馆,在紫薇博物馆里园艺工人用紫薇花藤做出了各种形状,如最有名的紫薇双龙,它们高3米、宽4米、全长2200米,像两条巨龙盘踞在整个邵阳市的东西两面。除了紫薇双龙外,还有孔雀开屏、小鸟……等等许多用紫薇花藤做成的各种形状。看了这些后,我非常佩服那些园艺工人们,他们灵活的运用了他们那超乎常人的智慧和想象力,构筑了整个紫薇公园。紫薇花的花语是:沉迷的爱、好运。紫薇花还有许多颜色如:粉红、浅红、白色、浅紫、深紫、梅红、桃红等等。
到了十一点多的时候,还有许多景色没看呢!可是要回家吃饭了,我只好念念不舍的回家了。