公园叙事作文
暑假里,我们一家到北寺公园游玩。
来到公园大门前,是一个圆形的大型喷水池。最中间的喷水装置有好几行,3米多高的水柱从池中心喷射出来,倒挂下来的水帘,犹如悬在空中的瀑布;四溅的水珠如水晶一样晶莹透明。两旁的水柱活像一个个像要长大的少年,争着跳呀跳呀,似乎想要超越大人(池中心的大水柱),不分上下。
池的周围有小泉一样的喷水管,喷出的一股股水柱喷到一米来高就歪下去,不时地变化着水型,好像在和它的同伴们嬉戏玩耍,玩得真快乐!
进入公园大门,一条宽约2米的石路呈现在眼前,两旁是相互对立的路灯,红色的灯柱,房子状的白色的灯罩。路灯两边则是碧绿的草坪。
向前直走到拐弯处,只见草地上立着一尊塑像,爸爸说:“这个塑像是节振国,他在咱们开滦赵各庄当过矿工人纠察队队长,为唐山,为这个矿区做过不少贡献哩!”我还是有些不明白,问:“仅仅是个队长就有资格立塑像了吗?”爸爸严肃起来,说:“他可是抗日民族英雄啊!”原来他打过日本鬼子啊,怪不得呢!我心里对这个英雄充满了崇敬之情!
于是,我们继续向前走。哇!终于到了属于我们孩子的一片天地-------儿童乐园。有许多好玩儿的呢,有跳跳床:立在这个带有弹性的网上,纵身一跳,这个弹网就会把你弹起一米来高,跳得越使劲,就弹得越高;骑大马:坐在马背上(是铁马),这马一上一下地跳着(只是在原位置上跳),底下的的圆盘围着中间的轴心转圈,感觉就像骑在真马那样在辽阔的草原上奔跑。可真爽啊!
这次游玩,我不但了解到了节振国的事迹,增加了知识,还看到了如此壮观的喷泉。
北寺公园,你虽然没有太大的占地面积,没有太多的华丽装饰;但是,你是朴实的。在这个朴实的公园,承载了我太多的欢乐与留恋!