公园叙事作文
今天起床后我在想:昨天晚上应该是这周以来令我最高兴的一个夜晚了。因为我昨天晚上参加了一个叫“夜游奥森公园”的活动。其实就两个小时,9点就结束了。这次活动的主题是探秘奥森的夜行昆虫。
我很想知道奥森有哪些夜行昆虫,因为我以前都是白天在奥森里玩儿,还从来没有晚上在这儿待过呢!
我和爸爸加足了马力到达了集合点宣言广场。找到老师后,开始准备听老师讲关于昆虫的知识。
老师讲了一堆关于昆虫的知识,大部分我都不知道,只有一小部分学校老师在科学课上讲过。不过我都听得津津有味。比如说这些:昆虫的身体分三部分:头、胸、腹。昆虫都有6条腿、翅膀和复眼。
这回我可知道什么是复眼啦!复眼其实就是一个大眼睛里面有很多小眼睛。而大眼睛里面小眼睛越多,这个昆虫的视野就越宽广。
对了,还有一个环节我也很喜欢,那就是老师拿出自己饲养的三只大甲虫给我们看的一个环节。
当老师拿出第一个甲虫的时候,我就已经被震住了。因为老师的甲虫实在太大了,起码是我见过最大的。连最小的那只长度都比我的手掌长一点呢!不过我确实不喜欢它们在我的手背上爬,因为它们腿上的小钩子很有劲,不疼,但是却痒得让我受不了。
在我们马上就要去真正寻找和观察虫子时,老师还告诉了我们蛾子和蝴蝶的区别,怎样分辨它们。我觉得这对我来说很有用,因为我就是一个晚上分不清蛾子和白色蝴蝶的人。
在寻找昆虫时,我超级赞同老师说的:“在本次活动中,我们能看到最多的昆虫,一是蚊子,二是蜘蛛。”
之后老师还问我们了一个问题:蜘蛛网的丝是横着的有粘性,还是竖着的有粘性?我没答上来,不过答案是横着的有粘性。之后,我找到了一个蜘蛛网,上面有一只蜘蛛。我把蜘蛛放到了一根竖着的丝上。果然,它又开始走了。真神奇呀,这是为什么呢?
不知不觉,已经到9点了。最后,老师还给我们一人发了一块会发光的石头呢!哇!这块石头跟这个晚上一样完美呢!