水上公园作文
今年国庆,我们一家和外公、外婆一起去李中水上森林去玩。其中,我印像最深的还是那里面的迷雾森林和竹筏。
最开始,我们根本没有在意那里,差一点就无视了,还好眼尖的我发现了“迷雾森林”这个牌子,并叫爸爸妈妈来看。妈妈看了看时间,指着上面说:“现在是十点多,马上十一点,正好十一点会起雾。”我脑袋瓜子一转,想出一个游戏,并说:“我们玩个游戏吧,等雾起来后,比谁先到中间的亭子,最后一个到的人请吃午饭,如何?”大家都挺赞同的。爸爸还开玩笑说:“那你可要注意点,小心掉河里。”
等雾起来后我才发现,雾都和我差不多高,还比什么比,于是这个游戏便取消了。游戏没玩成,但这景色也挺好的。那白色的雾配合着湿地生机勃勃的树木和五彩缤纷的鲜花,漂亮极了。最开始弥漫着淡淡的雾,像一层薄纱,把花草树木都笼罩起来了。林间乳白色的雾气像素纱在树丛中缠绕着,飘动着,又宛如仙女身上的飘带在袅袅飘动。
然后我们去坐竹筏,那竹筏子是木头做的,两边还装了铁栅栏,防止落水。我们坐在竹筏子上,观看着美丽的风景,美丽的孔雀在开屏,有些树木的根扎在水里。我便问妈妈:“妈妈,这里是不是湿地啊?”妈妈回答说:“当然了,这里全是湿地。我来告诉你:湿地被称为地球之肾,森林被称为地球之肺,海洋被称为地球之心……”哇,就湿地这两个字就有这么多知识啊。
夜幕悄悄降临,到了分别的时候,很多游客也很不舍。下次我还会来这里玩的—李中水上森林公园。