水上公园作文
我们天津的水上公园是个风景优美的好地方。这里有各种花草和参天大树。有蜿蜒曲折的长廊,和各种独特的石桥。春天来了,满园的桃花开得如此灿烂,成了一片花海。盛夏来临,河面上开满各种荷花,没得让人惊叹。秋天五彩缤纷的菊花,竞相开放,到处一片姹紫嫣红。到了冬天,一场大雪后,花草树木好像穿上了美丽的白色舞裙,风一吹,所有的花草树木都在舞蹈。仿佛让人置身于仙境。
其中最吸引我的是河面上的荷花,荷叶覆盖了整个河面,有的像一把撑开的大雨伞,有的像一把扇子,还有的像一个个碧绿的大圆盘。要是盛夏来临,满池都是荷花,有的只是一个小花苞,有的却完全盛开了,它们有粉红色的,有白的,有黄的,散发着淡淡的清香。粉红的荷花,绿色的荷叶,嫩黄的莲芯,红绿相间,你说美不美?7月,嫩黄的莲芯,越来越大,变成了碧绿的莲蓬。青蛙在荷叶上蹦跳着,蜻蜓在荷叶之间,飞舞着,盘旋着,时不时轻点水面,荡起一圈圈圆晕。每当看到这美景,就使我想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
水上公园是个美丽的生态园,这里空气清新,环境优美,四季皆有美景,我爱你水上公园!
水上公园作文 篇13
我的家乡在景德镇的一个郊区。那么最美的地方就是水上公园了。
我们来到大门口抬头一看,上面写着“逸园”二个大字。进去第一个看见的是一个黑色的石块上写着一些文字。我们先去左边的公园。一进去里面有个大石头,很像一个大狮子。狮子后面有清清的湖水,湖水中央有一个音乐喷泉。我们沿着石头小路走着,前面有个亭子,亭子最前端有很多的人在钓鱼。我们下台阶,慢慢地走,那儿有一个石拱桥,过了那个石拱桥就一个亭子,再往前走还有一个石拱桥。我最喜欢这个石拱桥了,因为他的表面上有很多图案,有的是龙,有的是鸟——形状千奇百怪。走过石拱桥,我们来到西式建筑园林,里面有回音壁。走过回音壁,我们来到西式园林的门口,两边有楼梯和一个滑坡道,走上去是一大片的草地,那儿有一个卡通人物的羊。走上楼梯有个很大的音乐喷泉。我们慢慢地从西式的林园走到中式园林。我们又来到了大门口的右边。右边是一片很大的竹林,竹林前是一个可以动的喷水池。喷水池前是一大片草地,草地前是一个很大的鱼塘,里面有很多的鱼,有边鱼,有草鱼——
你们喜不喜欢我家乡的水上公园呢!