公园优秀作文
慈溪的峙山公园是一个美丽的大公园。
正大门的墙上写着金光闪闪的四个大字——峙山公园。不如大门,映入眼帘的是一块方方正正的空地,左边竖着四根石柱,石柱上雕刻着不同的花纹:有的刻着慈溪勤劳的百姓,有的刻着怒目圆睁张牙舞爪飞舞的龙,还有的刻着形态各异的祥云。右边是一排文化长廊。
入过走廊有一个圆形的水池。水池中央立着两三只展翅欲飞的仙鹤的雕塑,池中浮着几朵美丽的“荷花”,吸引了来来往往的游人的驻足欣赏。
经过水池,沿着小路登上登山步道,一路上游人如织,我们沿着山道一起爬上山顶。从山上往下看,刚才的登山道成了一条白色的绸带,缠绕在山间,远看的高楼大厦越来越小,到山顶竟然变成了一个个小小的模型,一辆辆汽车像一个个小盒子,在峙山公路上缓缓移动。
从山顶沿着盘山公路一直往下走就来到了鲤子湖畔。湖的周围种满了垂柳,弯弯的柳条像无数只纤细的小手轻轻的抚摸着清清的湖面,好像在给湖面挠痒痒,整个湖面被弯弯的九曲桥分割成两半,显得更加婀娜多姿,像一位美少女的两个晶莹剔透的眼睛,实在是太迷人了。清清的湖水倒映着青翠的垂柳,倒映着青翠的山,倒映着穿着五颜六色衣服的游人,构成了一幅自然、和谐的湖光山色的风景画。
峙山公园真是一个迷人的公园。