公园优秀作文
在漫长的历史长河中,长乐始终保留其妩媚气息。这里的人杰地灵,依山傍水。其中郑和公园便是人们茶余饭后的好去处。
站在山脚下,阶梯旁边有两座石狮吸引着我们的眼球,看上去极其威严。阶梯高耸如云,我沿着阶梯往上走,没爬一会就气喘吁吁。可想而知,建造它的时候是要花多大的人力和财力才能建成啊!银白色的阶梯如一条巨龙盘卧在这山林中。
沿着阶梯向上走,我们来到了三峰塔前。这是一座写满岁月的宝塔,它屹立在郑和公园的最高山顶上。三峰塔一共有七层八个角,宋代亭台风格。塔身雕刻着佛像、花卉等等。上面还刻着神话故事,脍炙人口的精卫填海,还有一些民间故事。这都反映了当时宋朝人民的生活与向往,也是我们研究古代民情的瑰宝。据说,这座塔是挖了一座山才建成的,这真是一项伟大的工程啊。
告别了三峰塔我们沿着木栈道向下走,就来到了一座人工湖前。湖面静得像一面镜子,映着如洗的天空。在湖的周围长满了郁郁葱葱的树,树的倒影染绿了湖水,远远看过去又像一块巨大的绿宝石,阳光下闪烁着美丽的光泽。鱼儿在水中嬉戏,这里就像它们的天堂。湖面上还横跨着一座石拱桥,桥上架着一座小亭,小不失精致。走上了拱桥,吹着清风,看向湖心,一只乌龟好奇地探出头来,好像也在注视着我们,可爱极了。
郑和公园里还有革命历史纪念碑,三角梅园等等都令人赏心悦目。
啊!多么美的公园。我赞美家乡美轮美奂的郑和公园,更赞美把家乡建设如此美好的长乐人民。