游太公湖作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步我和二姨来到了山清水秀、春回大地的太公湖。
清清的湖水哗啦啦的演奏着春天的歌曲,河底的石块是它的指挥员,水波在尽情的跳舞,真是美妙啊!湖上的大桥雄伟壮观,在桥的对岸有许多的大石头,错落有致,我仰起头来,张开双臂,呼吸着这春天的气息。桃树露出了粉红色的嫩芽,好像是一个小宝宝伸出了可爱的小脑袋,哇!姜太公的铜像在桃花的映衬下,显得更是雄伟壮丽,他挎着锋利的宝剑,好似一个巍峨的巨人站在那,顶天立地,指挥着千军万马冲锋。一回头,好刺眼啊!湖水在阳光的照耀下,磷光闪闪,太公湖像一幅浓彩淡墨的中国画。
临淄我的家乡,太公湖的景色真令我流连忘返。