游太公湖作文
太公湖位于历史悠久的齐国古都——临淄东部的淄河上面,那里风景秀丽。
踏进西边的大门,绕过高大的太公宝鼎,穿过停车场,就投入了太公湖公园的怀抱。放眼望去,几十颗高大而笔直的树木中间,点缀着几个白色帆船形状的凉亭。树的周边栽满了花草,五颜六色的,像一幅幅色彩艳丽的油画,一阵微风吹过,引来蝶飞蜂舞。
我一边欣赏着这如画的美景,不知不觉就来到太公湖边。湖水在阳光的照耀下,波光粼粼,湖面静得像一面镜子,绿得像一大块碧玉镶嵌在牛山脚下。成群结对的小鱼在水中游来游去,不时地探出小脑袋吐着泡泡,好像在欢迎游客们的到来。湖的中央有一个小岛,岛上树木郁郁葱葱。最引人注目的是湖面上洁白的水鸟,时而凌空飞舞,时而嬉戏于湖面,为湖面增添了勃勃生机……
随着人流,我来到太公广场,广场中心耸立着姜尚的塑像,仰望古铜色塑像,高大、威武、庄严等字眼跳进我脑海,姜太公似乎眺望群山,追思历史云烟,又好像洞悉人间的沧桑,感慨时代的变迁。两棵长青不老的松树守卫在太公的旁边,各式各样的风筝在高空中翱翔,栩栩如生……哦!民间传说“太公在此”也许就是表达了人们最美好的愿望吧!
继续东行,就来到太公湖一角,岸边垂柳,亭亭玉立,柳枝垂到水面,宛如少女在梳理长发,垂柳旁的岩石缝隙中。细细的水流从缝隙中悄悄地流出,缓缓汇入湖边的小溪……
太公湖到处是美景,欢迎你们也来拥抱美景。我爱你,太公湖!