江滨公园作文
在风和日丽的一天,天空万里无云、春风拂面,我怀着愉快的心情一步一步地迈进江滨公园。
首先映入眼帘的是圆形的广场。这里人山人海。清晨,许多老人来到广场锻炼身体,有的在练太极拳,有的在练功夫扇,有的在练扭秧歌,真是五花八门。早晨,孩子们成群结队地来到广场滑旱冰。他们佩带好装备,就自由自在地在广场中央滑着,玩得可高兴了!
咦?哪里传来的香味?哦,原来是从花坛传来的。花坛里种着许多花:有杜鹃花、迎春花……红的似火,粉的似霞,白的似雪,真是美不胜收!花儿的香味吸引了许多美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂。蝴蝶在花坛上翩翩起舞,勤劳的蜜蜂正忙着采蜜呢!
小草们探出头来,好奇地看着这个美丽的世界。坐在广场的石椅上,放眼望去,草地就一片欢乐的海洋。
我走在鹅卵石铺成的小路上,走着走着来到了河堤小道,小道旁种着许多柳树。从树上垂落下无数的柳条来,我情不自禁的的吟诵到贺知章的诗句“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳条像小姑娘的头发,河面像镜子,小姑娘在对着镜子梳洗头发。
河水很清,清得能看见沉积在水底的沙粒。太阳光照射在水面上,反射出闪闪金光。
江滨公园真美,我喜欢江滨公园!