游公园作文
今天,我和同学们去金山秋游。
我们先来到了金山寺。金山寺还有一个名字叫江天禅寺,这四个字是清朝的康熙皇帝写的。金山寺的门是朝西开的,而其它寺庙的门是朝南开的,这里有一个传说故事。很久以前,金山寺的门也是朝南开的,可是他们老是遇到火灾,一共有七次。后来金山寺来了一位老和尚,金山寺的和尚就问老和尚:“为什么金山寺老是会遇到火灾呢?”老和尚说:“因为你们的门正对着天上的南天门,得罪了玉皇大帝,他就降罪给你们,还是把门给改了吧。”后来,金山寺的门就改成了朝西开,就再也没有火灾了。金山寺最大的特点是寺裹山。大家从远处看去,寺庙好像把山给包住了一样,所以叫寺裹山。
后来,我们来到了御码头,那里没有船。我们又来到了白龙洞,里面黑乎乎的。在白龙洞的边上,我看到了白娘子。我们在旁边的空地上,坐下来吃东西、玩游戏。大家玩开火车、老鹰捉小鸡的游戏。我们还在喂鸽子的草地旁边拍了一张集体照,然后就回家了。
今天,我在金山公园玩得很开心。