秋天到了,我到明镜石广场去散步,一眼就看见那还没到冬天就已落得光秃秃的梧桐树。榕树却不像梧桐树那样,虽然已到深秋,但它还是顽强地挺立在那里,不管风多么的猛,雨多么的烈,它都是像守卫明镜石广场的士兵。
我正在如痴如醉地观察榕树,忽然我闻到一阵清香,那清香多么的淡雅,多么的温馨。我顺着清香往前走,才发现这清香是从桂花树上散发出来的,可这么远,它怎么会飘到我那儿呢——原来是风姑娘帮它把清香传得很远很远,而它也在尽情向近处的游人展示自己的风采,那种清香真是“此味只应天上有,人间哪得几回闻”呀! 当然,桂花没有五颜六色的菊花的点缀,也不会这样美丽。站在桂花旁边的菊花美丽极了,正在挣齐斗艳,好像在说:“我是最漂亮的,我是最漂亮的……”
确实,这些菊花也真够美的,黄的、红的、紫的……它们不仅颜色美,而且形状也千姿百态,有的像蛟龙的爪子,有的像小足球……
明镜石广场还有葱郁的铁树,枯黄的小草,还有花骨朵的水仙……