公园的春天作文
冬婆婆迈着沉重的脚步刚走,春姑娘就挥舞着她那魔法棒,来到了人间。你瞧,她轻轻一挥,小草变绿了,花儿变红了,湖里的水也变皱了。春无处不在,我建议大家到人民公园里走一走,看一看,那里的春天可浓了。
在人民公园的小道上走一走,两侧的迎春花都开了,金黄金黄的。前面就是小河,河边的柳树爆出了新芽,嫩嫩的绿绿的……
提到人民公园的春,最经典的就要数春梅了。那里有一大片全都是春梅。远远的看,有很多不同颜色的春梅开放着。红的像火,粉的像霞,白的像雪,就好似一朵朵五颜六色的云朵长在树上。走近了,还能闻到一点淡淡的香味。有的还是花骨朵,含苞欲放,有的花才开了一半,像小姑娘一样,不好意思出来,还有的花已经完全绽开了笑脸。我走到春梅树下,用手轻轻拍了拍树枝,那花瓣便哗哗地落下来,在我头上下起了“花瓣雨”。我用手轻轻拿起头上的一片花瓣,细细端详。花瓣红里透着白,被阳光晒到了变得还有些透明。我用手在花瓣上轻轻的抚摸着,花瓣又薄又软,好像织出来的纱布一样。
如果有时间,我真的很希望大家去看一看人民公园的春,真得很浓!