小公园作文
秋天,我家小区中的小公园,层林尽染,一片橙黄色,还夹着绿色、紫色和红色,像一块大画布,五彩缤纷。
远处的银杏树像一支支笔直的、细细的铅笔,给大地妈妈涂上了一层金边。这些“小扇子”有的黄中带绿,有的绿中带黄,有的还是绿色的,还有的全变成了黄色的了,他们有大有小,扇走了夏天的炎热。
走近看那火红的枫树,像一团团火苗,燃烧着,跳跃着,欢舞着,让我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
枫树旁边站着梧桐树,它那高大的身躯仿佛在保护着旁边的花草树木。冷风吹来,它的叶子发出“沙沙”的声音,好像在说:“妈妈,我去旅行啦,再见。”说完,它们便飞走去看世界啦。
房前的香泡树,翠绿的叶子密密层层地长在枝干上,一个个香泡,黄澄澄的,像一颗颗珍珠镶嵌在碧玉上。
我在这样的公园里玩耍、嬉戏,可真快乐呀!